文化服务信息公开
麻栗坡县举办“唱响新时代英雄赞歌•老山红色经典歌曲”歌咏比赛
文章来源:麻栗坡县文化广电体育旅游局 发布时间:2018-07-09 浏览次数:


 

此次活动由麻栗坡县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化广电体育旅游局承办。每一只参赛队选取必选曲目和自选曲目两首歌曲参赛。演唱的24首必唱曲目有老山主峰上用石碑篆刻的《血染的风采》、《望星空》、《我爱老山兰》等在30多年前唱响中国大地的歌曲,也有新创作的《入党誓词歌—我宣誓》、《国旗下的老山》、《大王岩》、《中国祖母绿》等歌曲。共有34支参赛队1935人参加,涵盖了全县行政机关企事业单位和11个乡镇。

麻栗坡县庆祝建党97周年“唱响新时代英雄赞歌•老山红色经典歌曲”歌咏比赛在八布乡合唱队带来的《我爱老山兰》、《团结就是力量》中拉开帷幕,董干镇合唱队的《望星空》展现了全体党员不忘初心,牢记使命,追逐梦想,凝心聚力,为人民的幸福、民族的复兴勇敢前进的革命精神斗志。麻栗坡县镍蕾幼儿园带来的合唱曲目《望星空》、《祖国不会忘记我》用满腔的柔情唱出对英雄的思念,满腔的豪情唱出对祖国的赞誉,杨万代表队带来的自选曲目《我宣誓》、《国旗下的老山》唱出了无数英烈用鲜血与泪谱写了一篇篇可歌可泣、气壮山河的悲壮史诗,穿越血与火的硝烟,历经建设与改革的洗礼,我们进入了中国特色社会主义新时代的关键期。表现了全体党员对党、对老山下贫困群众郑重宣誓,为决战决胜脱贫攻坚新时代“老山战役”不懈努力奋斗豪情壮志。铁厂乡政府机关合唱队的《国旗下的老山》、《歌唱祖国》唱出了立足新时代,担当新使命,继续发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的老山精神,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚新时代“老山战役”的坚定决心。一曲曲飞扬的歌声,欢唱革命的岁月;一段段熟悉的旋律,演绎盛世的激越。强烈的民族自豪感在每一位现场观众的心中油然而生,激奋之情溢于言表。

来自麻栗坡县基层的八布乡党员喻天丽表示在党的97岁生日这天参加县委政府组织的传唱红歌活动,在活动中接受了红色教育,回顾党的历史,展望美好未来,对于一名决战在脱贫攻坚的“老山战役”中的一名普通党员来说,是一次提振士气,鼓舞精气神的一次活动,八布乡许许多多的普通干部群众跟自己一样,都会传承红色歌曲中所传唱的革命精神,为实现八布乡贫困群众脱贫贡献自己的力量。

在当天晚上举行的颁奖晚会上,县委副书记、代理县长王树忠 ,县委常委、副县长陈仕龙 ,县委常委、纪委书记周永刚 ,县委常委、宣传部长李发瑛,县委常委、副县长李晟晖 ,县委常委、副县长衡启亮 ,县人大常委会副主任廖维敏 ,县人民政府副县长李红 ,县人民政府副县长、公安局局长文仲武 ,县人民政府副县长刘卿, 县政协副主席王理云出席颁奖晚会。县委副书记代理县长王树忠上台致辞。34支合唱队经过一天紧张激烈而又精彩绝伦的比拼,通过评审组的评选,比赛结果出炉,大坪镇合唱队、猛硐乡合唱队获一等奖;政府办合唱队、麻栗坡县公安局合唱队、县委办、(组织部、宣传部、机关工委、老干局、党校)联合合唱队、董干镇合唱队获二等奖;麻栗坡县镍蕾幼儿园合唱队、麻栗坡县教育局合唱队、(麻栗坡县纪委、县监委)合唱队、麻栗坡县人民检察院合唱队、麻栗坡县第一小学合唱队、马街乡合唱队、麻栗镇合唱队、麻栗坡县人民法院合唱队获三等奖。在场的县委、政府领导为获奖合唱队颁奖。通过这次歌咏比赛,唱响广大干部群众决战新时代脱贫攻坚“老山战役”,决胜全面建成小康社会,谱写好中国梦麻栗坡新篇章的主旋律。


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部