医疗服务信息公开
省脱贫攻坚督查组对麻栗坡县健康扶贫工作进行督查指导
文章来源:麻栗坡县卫生和计划生育局 发布时间:2018-07-09 浏览次数:

7月2—4日,省脱贫攻坚督查组深入麻栗坡县天保镇分水岭村卫生室、天保镇卫生院、八布乡龙龙村卫生室、八布乡和平村卫生室、八布乡中心卫生院、县人民医院、县卫生和计划生育局,以及部分建档立卡贫困户,采取问卷调查、交流访谈、资料查阅、实地查核等方式,对麻栗坡健康扶贫工作开展情况进行全面督查指导。

督查组一行实地查看了天保镇分水岭村、八布乡龙龙村、和平村卫生室建设和设备配备、乡村医生配备等情况,仔细检查了健康扶贫档案;深入贫困户家中了解就医报销、日常随访、家庭医生签约服务、健康扶贫政策落实等情况,以及对健康扶贫工作的满意程度;到县人民医院、县卫生和计划生育局查看了健康扶贫管理台账、资料等。督查组认为,麻栗坡县健康扶贫工作扎实有效,工作资料真实完整,对健康扶贫工作给予了高度认可。

督查组指出,各级卫生计生部门要深入推动健康扶贫工作,进一步加大政策宣传引导力度,切实提高医疗机构服务能力,提升基本公共卫生服务能力,提高家庭医生签约服务水平,要对照健康扶贫各项目标任务抓好工作落实,在进一步巩固工作成果的同时,更要做好后续工作,有效防止农村贫困人口因病致贫、因病返贫,保障麻栗坡县人民健康,助力全县脱贫攻坚。

同时,省督查组督查员、省卫生计生委人口和计划生育宣传教育中心书记叶利民对我县卫生计生宣传报道工作给予了指导,看望了上海同济大学附属同济医院对口帮扶麻栗坡县人民医院专家,详细了解对口帮扶情况。

主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部