政协提案
麻栗坡县民政局关于对政协麻栗坡县十届委员会四次会议第65号提案办理的答复
文章来源: 麻栗坡县民政局 发布时间:2020-11-23 浏览次数: 打印

陶成凤委员

提出的《关于进一步加大社会组织的培育力度的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

目前,麻栗坡县的社会组织自身建设不足,人才缺乏,公共服务作用发挥不够充分。当前,全正处于全面建成小康社会决胜阶段,改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展,有利于厘清政府、市场、社会关系,完善社会主义市场经济体制;有利于改进公共服务供给方式,加强和创新社会治理;有利于激发社会活力,巩固和扩大党的执政基础。

鉴于此,县民政局在调查研究的基础上草拟了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,并积极联络县财政局、县发改局、县人力资源和社会保障局、县税务局等单位就《意见》文本进行讨论完善后,报县委、县人民政府决策。

为加强推进社会组织培育工作,县民政局召集县财政局、县人力资源和社会保障局、县税务局召开专题协商座谈会,要求各单位结合工作职能,做好培育服务工作。

在推进青年社会组织人才培育方面,县民政局牵头,组建了一支90余人的志愿者队伍,指导、协助其开展公共服务;积极动员民政、社保、教育体育、司法、乡镇及社区等相关工作人员参与社会工作职业水平测试,提高社会工作者持证人数,更好地指导、带动青年社会组织开展公共服务。

     感谢全县社会组织工作的关心支持。




                                                                      麻栗坡县民政局

                                                                                                                              2020824


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部