环境信息公开
麻栗坡县生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案
文章来源:州生态环境局麻栗坡分局 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 打印

麻栗坡县生态环境机构监测监察执法

垂直管理制度改革工作方案

 

根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案〉的通知》(云办发〔2019〕9号)和《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于印发〈文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案〉的通知》(文办发〔2019〕126号)要求,为全面抓好麻栗坡县生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,结合实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平生态文明思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革生态环境监管制度,建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体制,切实落实各乡(镇)党委、政府及县级各部门生态环境保护工作责任,增强生态环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,规范和加强生态环境机构和队伍建设,为打好污染防治攻坚战提供坚强的生态环境保护体制保障。

(二)基本原则

1.坚持问题导向。落实生态环境保护责任,调动县、乡(镇)党委、政府及相关部门的积极性,确保新老环境保护管理体制平稳过渡,解决现行环境保护管理体制存在的突出问题。

2.强化履职尽责。县委、县政府对县域生态环境负总责,严格落实环境保护党政同责、一岗双责制度规定,加强督查检查,强化环境执法,对失职失责的严肃追究责任。

3.理顺工作机制。根据《文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》精神,进一步明确乡(镇)党委、政府及县级各部门生态环境工作职责。按照“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的工作原则,严格落实生态环境工作责任制,进一步夯实各级各部门生态环境的工作职责,全力解决群众反映强烈的突出环境问题。

4.积极稳妥实施。规范和加强生态环境机构队伍建设,着力推进机构设置、人员编制、执法装备等方面的标准化、规范化,确保全县环保垂直管理制度改革工作顺利实施。

二、强化县委、县政府及其相关部门的生态环境保护责任

(一)贯彻落实党委、政府对生态环境负总责的要求。进一步强化县、乡(镇)党委、政府生态环境保护主体责任,党政主要领导对当地生态环境负主要责任,其他领导成员在职责范围内承担相应责任。完善党政领导干部目标责任考核制度,把生态环境状况和环境质量改善情况作为党政领导班子考核评价的重要内容。建立和实行领导干部违法违规干预环境监测执法活动、插手具体生态环境保护案件查处的责任追究制度,支持生态环境部门依法依规履职尽责。

(二)强化县生态环境部门监管职责。生态环境部门对全县范围内生态环境保护工作实施统一监督管理,负责属地环境执法,强化综合统筹协调。改革后的县生态环境工作机构强化现场环境执法,在州生态环境部门授权范围内依法承担部分生态环境保护许可具体工作。

(三)明确相关部门生态环境保护责任。结合实际,制定县级负有生态环境监管职责相关部门的生态环境保护责任清单,明确相关部门的生态环境保护责任,按职责开展监督管理工作。落实“管发展必须管环保,管生产必须管环保”要求,实行领导班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管的工作格局。县委、县政府将相关部门环境保护履职尽责情况纳入年度部门目标绩效考核范围,考核结果作为评价部门领导班子和领导干部个人的重要内容。

三、调整生态环境系统管理体制

(一)调整县生态环境机构管理体制。县生态环境机构调整为州生态环境局的派出分局,名称规范为文山壮族苗族自治州生态环境局麻栗坡分局,由州生态环境局直接管理。

(二)调整环境监测管理体制。县环境监测站更名为文山壮族苗族自治州生态环境局麻栗坡分局生态环境监测站,随州生态环境局麻栗坡分局一并上收到州生态环境局,人员和工作经费由州级承担,具体工作接受州生态环境局麻栗坡分局领导。主要职能调整为执法监测、污染源监测和突发环境事件应急监测,支持配合属地执法,形成环境监测与生态环境执法有效联动、快速响应,同时按要求做好生态环境质量监测相关工作。

(三)加强环境执法工作。麻栗坡县环境监察大队的设置及具体名称按照《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于深化生态环境保护综合行政执法的实施意见》(云办发〔2019〕29号)执行,由州生态环境局统一管理、指挥,人员和编制划入州生态环境局,工作经费由州级承担,依法赋予实施生态环境执法机构现场检查、行政处罚、行政强制的条件和手段。

(四)加强乡(镇)生态环境保护工作。健全乡(镇)网格化生态环境监管体系,明确网格监管节点、监管对象、监管职责。落实乡(镇)生态环境保护职责,明确承担生态环境保护责任的机构和人员,确保责有人负、事有人干。乡(镇)承担生态环境职能的机构接受州生态环境局麻栗坡分局的业务指导,配合开展生态环境保护工作。

四、规范和加强生态环境机构及队伍建设

(一)加强生态环境机构编制规范化建设。县委、县政府协同州生态环境局加强县生态环境分局领导班子建设,科学调整内设机构和事业机构设置,对生态环境分局机构和编制进行优化配置,实现人事相符。统筹解决好垂改涉及的生态环境机构编制和人员身份问题,保障生态环境部门履职需要。

(二)加强环境执法能力建设。县生态环境机构列入行政执法部门序列,配备调查取证、现场执法、移动执法等装备,统一环境执法人员服装,保障一线环境执法用车。

(三)建立健全环境监控监管体系。改革后,县环境监测机构主要职能为执法监测,结合生态环境综合执法改革和事业单位分类改革,逐步过渡为参照公务员管理事业单位,继续强化核与辐射安全监测执法能力建设。

(四)加强党组织建设。认真落实党建工作责任制,把全面从严治党落到实处,县委组织部按照《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》有关要求,做好州生态环境局麻栗坡分局党组织设置工作,并按照属地管理原则开展纪检工作。

五、建立健全高效协调运行机制

(一)建立健全生态环境保护议事协调机制。设立麻栗坡县生态环境保护委员会,由县委、县政府主要负责同志任主任,县委、县政府相关负责同志任副主任,相关部门主要负责人为成员,办公室设在州生态环境局麻栗坡分局。县生态环境保护委员会要充分发挥综合协调作用,研究制定生态环境保护重大政策措施,协调解决生态环境保护工作重点难点问题,推进生态环境保护工作体制机制改革创新。

(二)构建横向联运协作机制。建立健全生态环境部门与县发展改革局、县工信商务局、县公安局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县农业农村和科学技术局、县水务局、县审计局、县市场监管局、县林草局等行政主管部门,以及金融监管、电力、气象等相关机构的联系会商、联动执法、联合响应机制。加强生态环境部门与司法行政机关、公安机关、法院、检察院的沟通联系,强化环境行政执法与刑事司法的衔接协作,加大对环境违法犯罪的打击力度。加强与审计机关联系,配合开展自然资源资产离任审计涉及生态环境部门的工作,切实履行领导干部生态环境保护责任。

(三)建立健全生态环境监测与环境执法信息共享机制。县级各有关单位要积极支持环境监控、执法信息系统建设、运行、维护和管理,并与县政府信息平台联网,构建新型共享机制。

六、落实改革有关政策措施

(一)稳妥做好人员划转工作。根据《环保部、中央编办、财政部关于做好省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革期间有关工作的通知》(环人事〔2016〕21号)和省环保垂直管理改革有关政策要求,将列入改革范围,且符合有关政策规定的生态环境机构、编制、人员(包括在册正式人员和退休人员)划转到州生态环境局统一管理。

(二)妥善处理资产和债务。按照资产随机构走的原则,原县环境保护局的所有资产上划到州级,由县财政局负责做好资产划转和交接。妥善处理债权债务,属于政府性债权债务由当地政府承担,与上划单位不可分割的债权债务随机构一并上划。明确债权债务责任人,做好债权债务划转和交接。

(三)切实落实经费保障。改革期间,县生态环境部门开展正常工作所需的基本支出和相应的工作经费由原渠道解决。县生态环境机构调整为州生态环境局派出分局后,根据县生态环境部门实际上划人员数和实际经费支出情况在现有制度框架内结合实际核定支出基数,随机构调整划转到州级。按照事权和支出责任相匹配的原则,将生态环境部门纳入相应级次的财政预算体系给予保障。县财政负责补齐欠缴的各类保险、公积金、职业年金等费用。

(四)统筹干部交流使用。生态环境管理体制调整后,县委和政府统筹任用生态环境系统干部,加强干部横向、纵向交流使用。

七、工作要求

(一)加强组织领导。县委和政府对本行政区域内生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作负总责。具体负责改革各项工作,明确责任、细化分工,统筹做好人财物划转,妥善处理各种遗留问题。切实解决改革过程中出现的问题,确保改革工作顺利开展,生态环境保护工作有序推进。县委编办、州生态环境局麻栗坡分局要加强对全县改革工作的统筹协调、督促检查,对出现的新情况新问题要研究制定有关措施,妥善解决,重大事项要及时向县委、县政府请示报告。

(二)明确任务分工。机构设置、人员编制调整等工作由县委编办、州生态环境局麻栗坡分局牵头制定工作方案;干部管理和党组织设置工作由县委组织部负责按《文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》办理;人员调整划转工作由县委组织部、县人力资源社会保障局、州生态环境局麻栗坡分局按《文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革机构编制、人员划转工作方案》办理;资金债务和资金保障等工作由县财政局按《文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革经费保障和资产划转工作方案》办理;档案移交工作由县档案局按《文山州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革档案移交与处置工作方案》办理。

(三)严明工作纪律。严肃政治纪律、组织人事纪律、廉政纪律、机构编制纪律和财经纪律等各项纪律。严禁在体制调整过程中突击进人、突击提拔干部、突击安排支出,严禁擅自转移、处置国有资产和违规调动资金,严防国有资产流失。对违纪问题要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的,追究有关负责人的责任。改革中,相关部门要及时了解和掌握属地生态环境部门干部职工的思想状态,有针对性地做好思想政治工作,关心和帮助解决实际困难,确保人员稳定、秩序不乱、工作不断。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部