边境经济合作区建设
云南麻栗坡边境经济合作区总体规划 (2021—2035)环境影响评价第一次信息公示
文章来源: 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 打印

云南麻栗坡边境经济合作区总体规划

20212035)环境影响评价第一次信息公示

 

《麻栗坡边境经济合作区总体规划(2014-2030)》于2014年底编制完成,在该规划的指导下,麻栗坡边境经济合作区各项规划建设逐步实施。云南省发展和改革委员会于2021419日下发了《云南省开发区工作领导小组办公室关于做好省级开发区总体规划(修编)有关工作的通知》(云发改产业〔2020320 号),通知要求按照《中共云南省委云南省人民政府关于印发<云南省各类开发区优化提升总体方案的通知>(云委〔2020287号)》和2021224日省人民政府专题会议精神,切实按照六个一原则,贯彻落实一个规划有关要求,坚持多规合一,科学编制开发区总体规划。2021525日文山州开发区工作领导小组办公室转发省开发区工作领导小组办公室关于做好省级开发区总体规划(修编)有关工作的通知,通知要求按照(云委〔2020287 号)和(云发改产业〔2020320 号)文件,抓紧启动总体规划(修编)工作。

鉴于此政策变化和麻栗坡边境经济合作区实际发展需求,麻栗坡边境经济合作区管理委员会(以下简称我单位)启动云南麻栗坡边境经济合作区总体规划(20212035的总体规划修编,根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》生态环境部令第4的相关要求,我单位委托丽江智德环境咨询有限公司对该规划开展环境影响评价工作。现将本规划环境影响评价公众参与的有关信息进行公示。

一、规划概况

规划范围:规划区位于文山州麻栗坡县和西畴县,规划三个片区,分别为天保口岸核心区、盘龙工业产业集聚区和兴街进出口贸易加工区。规划总面积约13.60平方公里。天保口岸核心区北至盘龙河北侧山脚,东至八里河东山,西至老山神炮主题公园,南至口岸国门区域,共计5.05平方公里。盘龙工业产业集聚区位于麻栗坡县城以北漂漂村沿畴阳河一线,东至磨山大寨,南至牛滚塘村,西至十里长冲一带,北至云盘上寨附近,共计3.41平方公里。兴街进出口贸易加工区位于西畴县兴街镇东部的工业片区,北至团结水库,东至下岜基,南至文天二级公路,西至水泥厂,共计5.14平方公里。

规划时限:2021-2035年,其中,近期2021-2025年,中远期 2026-2035年。

规划产业:天保口岸核心区作为云南麻栗坡边境经济合作区的核心片区,重点打造口岸边贸综合服务功能区,主要发展商贸物流、跨(边)境旅游、行政办公、文化娱乐、居住、医疗教育、交通集散等综合服务功能。主要布局商贸物流业、旅游业及高附加值进出口贸易加工业。

盘龙工业产业集聚区作为麻栗坡边境经济合作区的进出口贸易片区。布局以高原特色农产品为主的生物资源加工业、生物医药产业、新型建材产业、现代物流业、矿冶产品精深加工产业。

兴街进出口贸易加工区作为麻栗坡边境经济合作区的进出口贸易片区。布局进出口贸易加工业、新型建材产业、矿冶产品精深加工产业、生物资源加工产业、旅游特色产品加工业。

二、公众参与联系方式

1、规划编制机关

建设单位:麻栗坡边境经济合作区管理委员会;

联系人及电话:李先生,0876-3065041

邮箱:1045067800@qq.com

地址:麻栗坡县天保镇政府五楼。

2、规划环境影响评价机构

单位名称:丽江智德环境咨询有限公司;

联系人及电话:朱先生,13577180682

邮箱:zghbzx2017@126.com

地址:云南省丽江市古城区祥和街道吉祥路139号凡非凡创客工场3楼。

三、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

四、提交公众意见表的方式和途径

您可以通过电话、电子信箱以及邮寄信件的方式向规划编制机关和环评单位反馈您的宝贵意见和建议。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我单位承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

五、公众提出意见的时间

自公告发布后10个工作日内。

 

 

 

麻栗坡边境经济合作区管理委员会

202261


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部