边境经济合作区建设
麻栗坡举办对外贸易能力提升培训班
文章来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数: 打印

2020年6月22日上午,麻栗坡县对外贸易能力提升培训班在麻栗坡县城开班,此次培训由麻栗坡边合区管委会主办,麻栗坡县委党校承办,培训时间3天,邀请到云南省社会主义学院钟瑞华教授宣讲习近平总书记考察云南讲话精神,州商务、人行、海关以及税务、信用联社等部门也作外贸政策专题讲解。举办此次培训班目的是深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,主动融入国家“一带一路”及云南建设面向南亚东南亚辐射中心发展战略,进一步统一思想、提振精神、把握机遇,为推动天保口岸乃至麻栗坡边合区对外贸易高质量发展打好基础。

在开班仪式上,麻栗坡边合区管委会主任罗晓波同志作开班动员。首先,结合国际经济形势、基础设施滞后、政策支撑不足、贸易结构不合理、专业人才紧缺、外贸企业培育乏力等6个方面全面分析了麻栗坡县外贸发展面临的形势,要求参训的学员切实增强做好对外贸易工作的责任感和紧迫感。其次,从国家“一带一路”、云南省辐射中心建设陆续出台的政策、口岸交通和查验基础设施提升等方面分析了新时代麻栗坡对外开放拥有的发展机遇。最后,希望参训学员能学以致用,努力提升将学习成果转化为推动工作落实的能力。

麻栗坡边合区管委会、县工信、投促,麻栗镇等8个沿边乡镇部门分管外贸外资领导和业务员参加培训。同时,邀请西畴县兴街出口贸易加工区管委会、发改、工信、投促等部门相关人员以及麻栗坡边合区38家外经企业负责人参加培训。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部