企业概况
文山云斛生物科技开发有限公司简介
文章来源: 发布时间:2021-01-04 浏览次数: 打印

文山云斛生物科技开发有限公司成立于20184月,公司注册资金1000万元,是在国家大力支持发展生物医药和大健康产业的背景下创建的,是以大健康产、学、研为一体的新型企业。公司现有研发团队:博士专家1人、硕士3人及相关技术员20人。致力于野生石斛的保育、繁殖、野生中草药种植研究开发、研究成果转化、技术转让、中药材保健品等系列技术研究开发、生产、销售、加工为一体的大健康产业。

文山云斛生物科技开发有限公司的基地位于麻栗坡县下金厂乡,拥有约5000亩的野生药用植物保育种植基地,现已保育种植30多种野生石斛1600亩,种植重楼、滇黄精、绞股蓝等生态中药材1000余亩,公司始终遵循种植不施肥、不打药、不浇水,自然生长发育、成熟的道地药材。并于2016年创办麻栗坡县满堂野生药用植物保育专业合作社和麻栗坡县满堂药用植物种植协会。

自基地建设以来,公司主要以出售原料为主,与深圳康美药业股份有限公司、云南龙润集团等多家上市公司建立了长期合作协议,为提高当地农产品附加值、促进当地精深加工产业链的发展,带动当地农户脱贫致富,我公司将在公司基地内建设一条年产2000吨特色精制中药饮片的GMP生产线项目,总用地2.7亩,总建筑面积3500㎡。

目前,公司现已投资约2000万元已保育种植30多种野生石斛1600亩,种植重楼、滇黄精、绞股蓝等生态中药材1000余亩。公司将加大投入,完善基地布局,建设5000野生中药材核心种植示范基地。在麻栗坡县下金厂乡云岭村委会大厂村建设一条年产2000吨特色精制中药片的GMP生产线,总用地2.7,总建筑面积3500㎡。公司现已注册云斛康萦云斛”“老山兰三个商标通过企业品化运作提高产品附加值,带动当地农户脱贫致富。


上一篇:没有了!
网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部