优惠政策
麻栗坡县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情稳定经济运行六条政策措施(麻办通〔2020〕10号)
文章来源: 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 打印


麻栗坡县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

稳定经济运行六条政策措施

(麻办通〔2020〕10号)


为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省州党委、政府对疫情防控的各项决策部署,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,保持全县经济社会平稳健康发展,现提出以下政策措施。

一、严格落实上级政策。按照国家和《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》(云政发〔20204号)、《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于印发〈文山州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保持经济平稳运行的意见〉的通知》(文办通〔202011号)、《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于印发〈文山州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施〉的通知》(文办通〔202012号)文件要求,压实责任,确保各项政策措施尽快落地见效。

二、有序推进企业尽快复工复产。实行县处级领导联系挂钩规模以上工业企业制度(附件),帮助企业协调解决防控物资保障、原材料供应、物流运输等问题,确保企业在有效防控疫情前提下正常生产。

三、全力扶持规上限上企业。年内新入库的规模以上工业企业,给予一次性奖励10万元;新入库的流通服务业限额以上企业,给予一次性奖励5万元。给予2020年产值同比增长18%的规上企业和同比增长12%的限上企业(增幅以企业联网直报反馈数据为准),一次性奖励10万元,增幅高于18%的规上企业和12%的限上企业,高出部分每个百分点奖励5万元,以此类推,上不封顶。同时,对年度税收总额同比增长100万元至500万元(含500万元)、500万元至1000万元(含1000万元)、1000万元以上的企业分别按增加值的2%5%10%给予奖励。

四、奖励扶持新注册企业。对在县内新注册独立核算的企业法人或独立核算的分支机构,给予一次性奖励,具体标准为:年度税收县级地方收入达到5万元至100万元(含100万元)的,一次性奖励5万元,年度税收县级地方收入达到100万元至500万元(含500万元)的,一次性奖励10万元,年度税收县级地方收入达到500万元以上的,一次性奖励20万元。

五、加大招商引资力度。年内外来投资企业或社会人士到麻栗坡县进行投资,项目建成投产并形成税收,经相关部门确认后给予一次性奖励,具体标准为:完成投资达到2000万元至5000万元(含5000万元)的,一次性奖励10万元;完成投资达到5000万元至1亿元以下的,一次性奖励20万元;完成投资达到1亿元以上的,一次性奖励50万元,完成投资每增加1亿元增加50万元奖励,以此类推,上不封顶。

六、加大外贸企业扶持力度。在天保口岸新注册成立的外贸企业,实现年度进出口总额100万美元至500万美元(含500万美元)的,一次性奖励5万元;实现年度进出口总额500万美元至1000万美元(含1000万美元)的,一次性奖励10万元;1000万美元以上的,一次性奖励20万元。

 




上一篇:没有了!
网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部