招商投资
麻栗坡充分利用协会平台 不断拓宽招商模式
文章来源: 发布时间:2019-10-24 浏览次数: 打印

2019年8月1日,云南省民营企业家协会会长花泽飞带领50余名民营企业家到麻栗坡县考察招商引资项目,双方就新形势下如何发挥民营企业作用提升县域经济发展进行了深入交流和座谈。

县委常委、常务副县长胡世胜会见了代表团全体成员,县委常委、副县长薛炜和相关部门的陪同下省民营企业家代表团先后实地考察了麻栗坡(天保)边境贸易加工业园区弯担坡片区项目、麻栗坡顺合石材有限公司石材加工项目、麻栗坡县城污水处理厂扩容建设项目和麻栗坡县智能停车塔和商务中心综合体建设项目,认真听取了相关负责人的介绍,在考察过程中,民营企业家详细询问了企业的生产、规模、技术、管理、市场、问题及需求等情况。

为充分利用行业协会这一优势资源,麻栗坡县紧紧抓住这一契机,组织召开项目推介暨投资合作洽谈会。会上,县委常委、副县长薛炜向企业家详细介绍了全县经济开发区重点招商引资项目,重点推介了6个项目,项目投资额约46.5亿元。在洽谈会上,双方就围绕麻栗坡县域经济发展、互惠共赢进行了深入的座谈交流,企业家代表就麻栗坡招商引资工作提出了中肯的建议。同时,企业家们表示,麻栗坡区位优势明显,交通便捷,具有较好的资源优势,下步将对意向性招商引资项目进行对接合作,让企业家的资金、智慧、理念更好的与本地实际相结合,促进民营企业发展的同时带动麻栗坡经济的发展。会议结束后,县投资促进局与民营企业签订了项目合作框架协议。

通过本次实地考察及投资合作洽谈会,麻栗坡县将积极采用“以企招商、以商招商、扶贫招商、协会平台招商”等模式,进一步把区位优势、资源优势、特色产业和产品推出去,把更多的投资项目、合作项目和先进理念引进来,实现互惠互利、合作共赢的良好局面。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部