招商投资
(文字解读)《麻栗坡县招商引资项目全程代办服务暂行规定(试行)》及《麻栗坡县投资促进局关于涉及外来投资企业投诉协调处理机制(试行)》
文章来源: 发布时间:2021-03-26 浏览次数: 打印

解读《麻栗坡县招商引资项目全程代办服务暂行规定(试行)》及《麻栗坡县投资促进局关于涉及外来投资企业投诉协调处理机制(试行)》麻投促发〔2019〕23 

一、解读《麻栗坡县招商引资项目全程代办服务暂行规定(试行)》

(一)背景依据:为不断优化我县投资营商环境,加快构建公开、高效、规范、便捷的投资促进服务体系,更好地发挥投资促进对我县经济高质量跨越式发展的作用,特制定本规定。

(二)服务部门投资促进是提供招商引资项目全过程服务的协调督导部门县、乡(镇)相关职能部门是提供招商引资项目全过程服务的主责部门。

(三)服务对象麻栗坡县境内投资并与项目所在部门签订招商引资协议,其投资人均被列为服务对象。

(四)服务原则

1、投资者自愿原则。投资者根据项目情况,自愿向投资促进部门申请全程服务。

2、无偿服务原则。服务部门为投资者提供无偿服务,不收取任何服务费用。

3、全程服务原则。对投资者提供投资咨询、对接考察、工商注册、项目选址、项目审批、部门协调、项目落地等实行一条龙全程服务。

4、公开、高效、规范、便捷原则。服务工作流程全程公开(国家法律法规规定不能公开的事项除外),高效便民,规范有序,不得违反有关法律法规。

(五)服务权限

凡符合国家产业导向的招商引资项目,从项目立项到开工、投产过程中所涉及的行政审批事项以及供电、供水、供气、通讯、网络等公共服务事项

(六)服务内容

 (境)外来投资的招商引资项目,根据投资者的委托,按照)服务及审批权限等有关事权,分级开展四个全程服务,即全程联系服务、全程协调服务、全程代办服务、全程跟踪服务。

二、解读《麻栗坡县投资促进局关于涉及外来投资企业投诉协调处理机制(试行)

(一)背景依据:为进一步营造良好的投资软环境,促进外来投资企业项目尽快落地和竣工投产,依法保障外来投资者合法权益,结合投资促进部门工作职能职责实际,特制定本机制。

(二)投诉接待

1、投诉主体。麻栗坡县行政区域内注册资本在1000万元人民币(含1000万元)以上或固定资产投资在500万元人民币(含500万元)以上外来投资企业或个人。

2、投诉方式。1信件、电话、电子信箱;2投诉实行实名制。

3、投诉内容。一是投资项目按签订协议事项应享受的优惠政策无法兑现;二是投资项目签约、落地、建设及生产经营过程中涉及地方政府部门配合处理的困难和问题三是投资促进部门认为应该受理的企业反映的问题。

(三)投诉受理达到投诉接待要求的企业,由县投资促进局受理、协调处理投诉事宜。也可以直接向文山州投资促进局企业科进行投诉。县投资促进局根据企业投诉具体情况转交县相关行业主管部门办理,不收取企业任何费用。

(四)投诉协调处理投资促进根据投诉内容,报请县人民政府县招商引资工作委员会批准,指定县级一个主责部门负责全程协调处理

(五)投诉回复投诉协调处理结束后,投资促进会同主责部门将投诉处理结果及时告知投诉人和被投诉人。

(六)责任追究对投诉处理过程中相关责任单位工作人员的不作为、慢作为等行为,投资促进报告县人民政府和县纪委监委按照相关问责办法严格实施责任追究。

(七)联系方式

联系科室麻栗坡县投资促进局办公室

联系电话: 08766622916

联系地址:麻栗坡县回迁楼202014

邮政编码:663600

电子邮箱:mlpxtcjj@126.com

 

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部