招商投资
麻栗坡县投资促进局“十定”方案
文章来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数: 打印




麻栗坡县投资促进局机构编制方案

 

根据《中共麻栗坡县委机构编制办公室关于对全县事业单位实施“十定”有关问题的通知》(麻机编办发〔201527号)、《中共麻栗坡县委机构编制委员会关于调整县投资促进局职能和编制的通知》(麻编发〔201911号)精神为适应社会公益服务事业发展需要,麻栗坡县投资促进局机构编制方案如下

一、机构名称

麻栗坡县投资促进局

二、职责任务

(一)贯彻执行党和国家关于投资促进和开放合作的方针、政策、法律、法规以及县委、县政府的决策部署;拟订全县投资促进、区域经济合作相关政策,开展县投资促进对外宣传工作,负责发布县投资促进政策及重要招商引资信息。

(二)制定全县投资促进发展规划,落实责任分工并组织实施;拟订年度投资促进指导性意见及引资目标责任;负责国内经济合作统计工作,组织实施投资促进目标责任综合考核评价工作。

(三)负责策划、组织和承办县政府决定开展的重大国内外投资促进活动;承办国内外企业来麻投资考察的联络服务工作;协调督导县直有关部门、乡(镇)、工业园区等开展投资促进和重大招商引资项目的协调推进;负责管理全县性的中介招商、网络招商、媒体招商工作;组织招商引资合作项目推介的谈判、签约活动。

(四)为县级重大招商引资项目提供全程服务;负责受理并协调处理外来投资企业投诉工作。

(五)协调推进国内区域投资促进工作。

(六)牵头开展外商直接投资促进工作。

(七)会同县直有关部门、乡(镇)、工业园区等策划推出县级重点产业招商引资项目,建立、管理县级重点招商引资项目库。

(八)负责全招商引资项目引才引智工作。

(九)承担县招商引资工作委员会办公室日常工作。

(十)完成委、政府交办的其他任务

三、隶属关系

隶属于麻栗坡县人民政府管理的直属事业单位。

四、机构规格

正科级

五、内设机构

麻栗坡县投资促进局内设机构3个。

(一)办公室。负责部门统筹协调,承担行政、机要文书和档案管理、信访、党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设、依法治县、示范创建综治维稳、生态文明建设、政府信息与政务公开、督查督办、会务服务、公务接待、车辆管理、应急管理及后勤保障等日常工作;负责综合文稿起草工作;负责拟定全县招商引资考核办法,组织实施全县招商引资考核工作;负责全县投资促进目标责任分解、考核、通报工作;负责国有资产和财务的监督、管理及审计,以及政府采购工作,管理招商引资工作经费;负责办理人大代表建议和政协委员提案;组织做好脱贫攻坚、推进乡村振兴等工作;管理指导机关工青妇工作;负责办理干部职工的调配、工资调整、离(退)休、享受待遇工作;负责干部职工人事档案的管理;负责离退休干部的管理和服务工作;负责县委、县政府批示交办工作事项及其他重要事项的督查督办。

(二)投资负责结合外来投资企业需求,指导协调县直有关部门、乡(镇)、园区及重点企业策划包装重点产业招商引资项目;负责建立、完善和管理县级重点招商引资项目库;负责省级、州级重大招商引资项目申报、协调推进工作;负责根据全县产业发展规划开展行业定向招商、精准招商;指导协调县直有关部门、乡(镇)政府、园区开展投资促进工作;负责外商直接投资促进工作;负责组织实施县级国内、国外及港澳台地区经济合作交流活动,负责招商引资洽谈会、博览会、组团商务考察等活动的具体承办工作;负责重大招商引资活动项目推介、签约组织工作;负责省、州、县重大招商引资项目责任分工和任务细化,开展合同履约、项目开工、资金实际到位和投产达产情况督导;负责全县外来投资综合统计、运行分析等工作;负责县重点产业投资促进专报及综合性文稿的起草工作;负责相关专项督办事项的承办工作。

(三)政策法规负责全县重大招商引资项目协调推进工作;负责贯彻落实国家和省、州、县关于扩大开放、发展开放型经济的方针政策,拟订全县投资促进工作发展规划、政策、规章,做好政策宣传;负责制定投资指南;负责中介招商及代理招商工作;依托省级招商引资大数据中心平台开展投资促进工作,承担网上项目推介及网上招商工作;负责投资促进工作重大课题调研;负责外来投资企业协调服务工作,建立完善企业信息台账制度,做好企业服务统计工作;负责受理并协调处理外来投资企业投诉工作;承担与县外投资促进机构的联络、协调工作;依托招商项目开展全县招商引资引才引智工作;负责全县经济体制改革涉及工作的承办落实;负责承办上级交办的综合性督办事项。

六、人员编制

核定事业编制10名。

七、人员结构

以人力资源和社会保障部门核准批复的岗位设置结构比例执行。

八、领导职数

核定领导职数4,其中:局长1名,副局长3

九、经费形式

财政全额拨款。

十、所属类别

公益一类事业单位。

十一、附则

(一)中共麻栗坡县委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

(二)本规定由中共麻栗坡县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共麻栗坡县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部