人大建议
麻栗坡县交通运输局 麻栗坡县民政局 麻栗坡县文化旅游局关于对人大麻栗坡县第十六届人大三次会议建议第76号办理的答复
文章来源:麻栗坡县交通运输局 麻栗坡县民政局 麻栗坡县文化旅游局 发布时间:2019-11-06 浏览次数: 打印

杨光荣代表:

你提出的关于《修建者阴村至者阴山主峰水泥路》的建议(第76号),已交我们研究办理,现答复如下:

者阴村至者阴山主峰道路全长2.5公里,1984年自卫反击战后,因时间长久、道路坑凸不平,致使平日经常有云南、四川、贵州、广西等地过来看望者阴山主峰的老兵和英雄们的家属和其他爱国人士们无法把车开往者阴山主峰。

但由于当前,麻栗坡县正值脱贫攻坚关键时期,于2018年启动实施麻栗坡县45个贫困村基础设施建设项目,涉及10个乡镇345个村小组,共963公里,总投资8.1亿元,资金来源为国开行贷款资金6.3亿元,县级自筹1.8亿元,资金筹集难度相当困难。加之麻栗坡县是一个集“老、少、边、穷、山、战”为一体的国家级扶贫开发重点县,由于受战争等历史因素的影响,1992年才转入战后恢复建设,全县社会经济发展基础差、底子薄、起步晚,财政收入低,暂无力筹措资金对者阴村至者阴山主峰水泥路的建设。下步工作中,我局加大向上争取力度,积极争取项目建设资金计划,力争早日开工建设。

感谢你们对全县交通运输工作的关心和支持。

 

麻栗坡县交通运输局  麻栗坡县民政局  麻栗坡县文化旅游局

 2019628


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部