乡镇部门动态
猛硐瑶族乡“五个到位”全力做好返校复学工作
文章来源:猛硐乡 发布时间:2020-02-26 浏览次数: 打印

为做好疫情期间春季学期学校师生复学返校工作,坚决防止疫情输入,全力确保师生员工身体健康和生命安全。猛硐瑶族乡以“五个到位”全力做好师生返校复学工作。

1.png

一、主体责任落实到位。为确保2020年春季学期学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利开展,乡党委、政府高度重视,及时安排部署,成立了教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统一领导、统一指挥全乡教育系统应对疫情防控工作,确保校园疫情防控工作落到实处。

二、师生信息排查到位。要求各校(园)安排专人负责做好师生体温监测工作,待正常开学后,实行分年级、班级,分批次出入制度;做好师生晨、午、晚检,并详细记录,确保不漏一人;对发现发热、干咳、乏力、胸闷等症状的师生,按疫情防控要求第一时间做好隔离、信息上报等应急处置工作。

2.png

三、大消杀工作到位。开展学校消毒处理,对学校食堂、教室、宿舍、厕所、排水沟、会议室及其他公共场所进行全面消毒处理,保持各场所空气畅通和环境清洁卫生。并安排专人负责,每天早、晚对校园进行消毒,保持校园环境整洁,不留任何卫生死角。

四、网络教学安排到位。针对学生实际情况和学校教育教学工作实际,通过QQ群、微信群等形式全力抓好开学前线上教育教学活动、网络教学等有关工作,保证“停课不停学”的网络教学质量,对网络不畅通辖区或者无手机的学生授课安排到位,确保教育路上不落下任何一个学子。

3.png

五、物资保障到位。提前与食品配送公司对接协调,确保开学后能按时配送所需食材,确保数量充足、安全有保障。同时,认真做好疫情防护物资采购,提前准备口罩、体温计、医用消毒酒精、84消毒液、洗手液、防护服等物资。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部