乡镇部门动态
马街乡“六个百分百”助力全面恢复正常生产生活
文章来源:马街乡 发布时间:2020-02-24 浏览次数: 打印

为贯彻落实“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,马街乡进一步精准实施疫情防控措施、“六个百分百”助力恢复全面正常生产生活。

1.png

——全方位宣传百分百。宣传发动群众群防群控、教育引导群众科学防护是打赢疫情防控阻击战的重要基石。马街乡全力打好疫情防控宣传战,“线上”“线下”联动,共转发QQ群、微信群100余次,张贴横幅、画报1.5万余份,广播播放1万余次,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力。

——卡点取消百分百。截止22日,马街乡内200余个疫情防控监测卡点已全部取消,所有车辆正常通行,营运车辆每趟次及时消毒、通风,驾乘人员全程佩戴口罩,测量体温,并进行扫码乘车或实名登记,全面恢复到疫情发生前的正常生产、生活秩序。

——春耕生产百分百。马街乡立足于农业生产实际,及早着手,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到疫情防控与春耕生产“两手抓、两不误、两推进”,有序推进各项农业生产。目前,经营店铺出库销售杂交玉米种2500余公斤,化肥出库销售120余吨,预计杂交玉米播种面积1.5万亩,马街乡一幅热火朝天的“春耕备耕”图已经展开,翻土、除草、播种、施肥正如火如荼进行。

3.png

——市场开放百分百。全乡除酒吧、KTV、烧烤摊等场所暂缓开放,其他经营网点均按《云南省新冠肺炎疫情防控预防性消毒技术指南》要求做好卫生管理和环境消毒工作,从业人员戴口罩上岗和做好其他必要的防护措施,恢复正常营业。对达不到防控要求的经营网点一律给予关停,并严肃查处。

——日常防控百分百。一是构筑群防群控防线,从源头上切断疫情传播。组织各村小组、各单位、各经营网点等经常性开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,同时开展健康和疫情防控知识普及宣传,提高自我防护意识和能力。二是倡导“红事”缓办停办、“白事”简办新风尚。自开展疫情防控工作以来,马街乡丧事简办7起,喜事停办或延办21起。

——精准排查百分百。乡村干部、卫生院和村医组成专兼结合的工作队伍,继续开展网格化排查和管理,实施网格化、地毯式排查,执行日查日报机制。进村入户对返乡人员进行摸排,对有来自疫情重点地区人员第一时间报乡指挥部,为全乡群众搭建起一张疫情“防护网”。

2.png


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部