乡镇部门动态
大坪镇有序组织外出务工人员返岗复工
文章来源:大坪镇 发布时间:2020-02-21 浏览次数: 打印

大坪镇在做好疫情防控工作的同时,创新工作机制,全力支持企业复工复产,做好企业的用工保障和农民工有序流动,为复工企业做好服务。

2月19日上午,大坪镇组织护送首批浙江省桐乡市昱昊纺织有限公司共12名外出务工人员离家返岗。

1.png

在工作人员的引导下,务工者们有序地领取防护口罩,测量体温,填写健康监测证明、复工人员健康申报表、解除医学观察通知单等表册,为能够健康返岗就业做充分的准备。

上车前,镇党委书记为外出务工人员送行并提出要求:一是注意出行安全,遵守各项疫情防控规定,做好个人卫生防护,确保以健康的身体和饱满的精神投入到工作之中;二是返岗过程中听从工作人员的安排,保证有秩序复工,有特殊情况及时报告。三是复工以后注意自我保护,防止疫情传播。

在当前疫情防控的大背景下,集中开展农村劳动力返岗就业也是大坪镇党委、政府落实县委、县政府统筹抓好疫情防控与经济社会发展各项工作的务实之举,是在劳务输出中变个人零星输出为集中有序输出、努力化疫情之“危”为促进就业发展之“机”的一项有力举措,目的就是让节后返岗和新转移就业的务工人员安全、有序、便捷地抵达务工地,积极为广大群众持续增收和经济社会健康发展创造良好条件。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部