乡镇部门动态
麻栗坡县开启“转转街”式法治宣传活动新篇章
文章来源:县普法办 发布时间:2020-01-16 浏览次数: 打印

为不断增强广大人民群众的法律意识和水平,麻栗坡县以春节外出人员返乡为契机,在全县各集市、街道街天开展了形式多样各具特色的“转转街”式法治宣传活动,开启了2020年普法活动的新篇章!

1.png

1月9日,针对中越边境地区群众法治意识淡薄、春节农民工返乡的实际,铁厂司法所以董渡村为阵地,组织法庭、边境派出所、综治办等组成联合宣传队,在人群较为集中的董渡街天开展了边境联合普法宣传教育活动。

2.png

1月14日,麻栗坡县委依法治县办、县司法局联合团县委、县妇联、县教育体育局等部门深入到杨万乡开展以“预防青少年违法犯罪和实施未成年人权益保障”为主题法治宣传教育活动。针对苗族聚居这一特点,采用双语进行普法,切实增强了宣传的吸引力和感染力。现场通过设置宣传点,发放宣传资料(环保袋、科普书籍、法律读物、围裙等)、展板展示、广播宣传、现场讲解解答等方式,大力宣传了《刑法》、《未成年保护法》、《妇女权益保障法》、《义务教育法》等相关法律法规。

3.png

1月15日,在下金厂乡小平安异地搬迁地点,县司法局联合下金厂乡人民政府组织律师、法律服务工作者等开展“送法进村”活动,为搬迁群众、居民上门提供法律咨询服务。现场还开展了“法治文艺”、“法治书法”等活动,受到广大群众的好评,取得良好的社会效果。

4.png

据统计,全县近期共开展各类法治活动500余场(次),悬挂宣传标语200余条,展出法治宣传展板300余块,发放宣传资料50000余份,接受群众咨询2000余人次,受教育的群众达100000余人次。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部