乡镇部门动态
“绿美文山”麻栗坡在行动:推进国土绿化美化
文章来源:县林草局 发布时间:2022-06-27 浏览次数: 打印

6月25日,为认真践行习近平生态文明思想,促进全县基层党组织和广大党员干部、群众以及社会各界进一步树立“植绿、爱绿、护绿”的生态理念,高质量推进国土绿化美化,加快“绿美文山”建设进程,麻栗坡县组织广大党员干部、群众开展6月“绿美文山先锋行”活动。

图片2.png

当日清晨,县级国家机关各委办局干部职工近200人,在县林草局的组织下,带上工具直奔麻栗镇南油村委会麻栗山下寨村小组(小地名:梁家湾)2022年义务植树地。到达目的地后,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到抚育管护活动中。在现场,大家有的除草、有的松土、有的施肥、有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、协作、互助、友爱的精神。经过一上午的挥汗奋战,3月份义务植树活动时种下的8万余株香椿苗86亩人工造林地得到了一次系统而全面的抚育管护。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的工作热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部