乡镇部门动态
“四个聚焦”践行“一线工作法”
文章来源:七城创建办 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 打印

为了贯彻落实文山州“七城创建”暨农村人居环境整治提升推进会精神,麻栗坡“七城创建”战役指挥部立足全县实际,深入践行“一线工作法”,做到一线行走全覆盖,督促麻栗坡“七城创建”工作找差距、补短板、见实效,确保高标准、高质量推进“七城创建”工作。

25cfc6e40b8fbf4dfdd1a1cf5728ece.jpg

聚焦农村人居环境提升。环境美则效果佳,以绿美文山建设为契机,进一步推进全县各级各部门落实“七城创建”工作的主体责任,战役指挥部办公室组织人员深入县城区和乡镇“一线”,采取听、查、看、访等方式,掌握垃圾乱扔、摊点乱摆、广告乱贴、盲道不通、棚架乱搭、“蜘蛛网”等在创建工作中存在的实际困难和问题,同时督促各部门大力开展绿化美化活动,加深基层干部群众对“七城创建”工作的认知和理解,以提升人居环境为基础,打下“七城创建”垫基石,以此来推进“七城创建”更上一层台阶。

图片.png

聚焦现代化边境小康村建设。不久前,全省现代化边境小康村建设协调推进现场会在麻栗坡召开,县“七城创建”战役指挥部抓住时机,前往麻栗镇石笋村、天保镇黄瓜录村、平安坡村、小坪寨村、老寨村等点位,对点位的每个角落进行详细调研,与点位工作筹备组进行交谈、研究,汲取麻栗坡现代化边境小康村建设的亮点、特色和成效,充分利用此次现场会给麻栗坡“七城创建”带来的机遇,再度推进各项创建工作。

图片.png

聚焦创建短板和重点。集中火力全力守好七城创建“责任田”,做到督查指导100%全覆盖、不间断反复查,督促各责任单位要提高政治站位,坚持把“七城创建”工作作为“一把手”工程,认真耕好自己所属“责任田”,抓好工作同步,加强研究,切实将“七城创建”工作与日常工作统筹安排,一并部署落实,取得双成效,确保已取得的创建成果常态常新。坚持问题导向,举一反三,针对督查中反复出现的问题,既要立行立改提高整治效率,又要常抓不懈,以问题整改巩固创建成效。

聚焦群众满意度测评。坚持以人民为中心的理念,把增强人民群众的获得感、幸福感和安全感作为“七城创建”工作的出发点,在开展平安建设、基层社会治理、强边固防等重点工作取得良好成效的基础上,提升群众知晓率和参与感,营造“七城创建”人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围,让人民群众拥有主人翁意识,行主人翁之权,共享创建成果。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部