乡镇部门动态
以决胜姿态尽锐出战 麻栗坡县委办组建脱贫攻坚突击队
文章来源:县委办 发布时间:2018-07-12 浏览次数:

为坚决贯彻执行麻栗坡县脱贫攻坚新时代“老山战役”五道作战令,全面落实挂钩帮扶责任,确保麻栗镇盘龙村委会2018年底如期脱贫出列,中共麻栗坡县委办公室组建脱贫攻坚突击队,以决胜姿态向最后的贫中之贫、难中之难、坚中之坚宣战,以战则必胜的信心,不破楼兰不还师的决心,聚力脱贫攻坚。

突击队紧扣“6、10”标准,围绕县扶贫开发领导小组和脱贫攻坚指挥部下达的各项作战任务,从县委办公室、麻栗镇、盘龙村委会、驻村工作队抽调精兵组成项目建设作战小分队、政策宣传作战小分队、控辍保学作战小分队、档案资料作战小分队、环境提升作战小分队、爱心公益作战小分队6个作战小分队。

各作战小分队主要围绕标注为脱贫仍住CD级危房问题整改、危房改造存量任务、村集体经济、村级项目库施工图、政策宣传、控辍保学、档案资料、农村人居环境提升等工作内容,紧扣脱贫退出目标,补短板、促攻坚,倒排工期、挂图作战、精准施策、对账销号,用超常规的手段和举措坚决打赢打好盘龙村脱贫攻坚硬仗。

脱贫攻坚突击队各小分队每周与原单位脱钩2天,进村入户开展工作,并定期集中学习相关扶贫政策,听取工作情况、分析当前重点、研判下步目标,切实解决工作中的困难问题,提出具体可行的工作措施,实行分片区作战,确保脱贫攻坚工作全覆盖,全面推进各项工作任务落实到位。


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部