乡镇部门动态
铁厂乡疫苗接种“不打烊”,全力把好返乡人员防疫关
文章来源:铁厂乡 发布时间:2022-01-24 浏览次数: 打印

春节将至,针对返乡人员明显增多、疫情传播风险加大的形势,铁厂乡始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照县应对疫情工作领导小组指挥部办公室转发《关于加强春节期间外出务工和求学返乡人员管理的通知》相关文件精神,加强对返乡人员的管控、疫苗接种宣传,切实摸清底数,多举措把好“外防输入”的总关口,构筑起坚固的“疫情防控墙”。

针对返乡人员增多的情况,铁厂乡实行日排查、日报告制度,安排网格员进行拉网式排查,通过入户走访,上门排查掌握返乡人员和疫苗接种信息,并提醒群众做好返乡报备,建立排查工作台账。截至123日,全乡已排查出省外返乡1912人、省内返乡529人,切实做到了“底数清、问题明”。此外,对未完成相应剂次疫苗接种的返乡人员,积极动员到卫生院接种点疫苗,做到“应接尽接”,全面提高铁厂乡疫苗接种率。

为加快推进加强针接种工作,满足群众接种需求,铁厂乡卫生院接种点统筹做好接种点安排,推行“中午无休,周末加班”接种模式,确保不断档、不打烊,以方便返乡人员接种新冠疫苗。目前,已有395返乡后完成加强剂接种。

疫情输入和传播的风险仍然存在,铁厂乡呼吁广大群众要始终绷紧疫情防控这根弦,熟悉疫情防控知识,全力支持疫情防控工作,做到严格控制聚集活动、加强个人出行防护、严格落实疫情防控措施、积极参加疫苗接种。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部