乡镇部门动态
麻栗坡县司法局 “三强化”确保春节期间干部廉洁过节
文章来源:县司法局 发布时间:2022-01-24 浏览次数: 打印

麻栗坡县司法局 “三强化”提早严密部署春节期间干部职工及其家属的廉洁自律工作,坚决杜绝春节期间“四风”问题,确保司法行政系统干部职工过一个欢乐节俭、风清气正的节日。

一是强化宣传教育。坚持把纪律挺在前面,强化思想政治教育。近日,以召开全职大会为契机,组织全局58名干部职工深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及“十严禁”换届纪律要求,加强党章党规党纪教育,营造崇廉尚俭的节日氛围。及时传达县纪委监委关于“党员、公职人员参与赌博典型问题”、“党员、公职人员酒驾醉驾典型问题”及“损坏营商环境典型案件”等通报文件,重申中央八项规定精神及省、州、县相关纪律要求。与58干部职工开展廉政谈话、廉政提醒,“咬耳扯袖”中强化廉洁自律意识,确保真正做到内化于心,外化于行。

二是强化纪律要求。县司法局党组总共寄出“致司法行政干部职工及家属的廉洁信”68封,向全县司法行政干部及家属通报一年来全局上下取得的工作成绩,并致以节日的慰问,同时严明廉洁纪律,要求全县司法行政干部及家属严格落实中央八项规定精神,严禁公款吃喝、接受监管服务对象吃请或安排与公务无关的接待,切实守住底线;严禁收受监管服务对象的“红包”礼金和礼物,切实不触碰红线;严格遵守疫情防控相关要求,严格落实自我保护措施。洁身自好,清廉自守,倡树清廉新风,过好欢乐文明祥和的节日。

三是强化责任追究。有效开展专项检查和抽查,对各司法所及各股室进行了检查。重点检查执法执勤车辆的使用和封存停放情况,存在接受监管对象和服务对象吃请、收受礼品等现象,杜绝苗头隐患和风险防控。同时,充分发挥干部职工、广大群众和网络媒体的监督举报作用,发现“四风”问题,存在无视纪律规矩,有禁不止顶风违纪行为,坚决从严查处,绝不手软,严肃追究问责。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部