乡镇部门动态
省就业局副局长高凌到麻栗坡县调研农村劳动力转移就业工作
文章来源:麻栗坡县人社局 发布时间:2022-01-23 浏览次数: 打印

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,统筹推进岁末年初关键节点农村劳动力转移就业工作。1月22日,省就业局副局长高凌带队到麻栗坡县就农村劳动力转移就业工作开展调研。州乡村振兴局局长徐晓林、公共就业和人才服务局局长龙云斌、麻栗坡县人民政府副县长李阳呈和州乡村振兴局、公共就业人才服务局、麻栗坡县人社局、麻栗镇政府、杨万乡政府部分领导参与了调研。

image.png

高凌一行先到麻栗镇茨竹坝村委会石笋村小组调研抵边村小组劳动力转移就业、技能培训及外出务工返乡人员情况,与茨竹坝村硝厂卡点值守人员深入交流,在了解到卡点条件艰苦、物资匮乏后,现场解决了卡点1万元的工作经费。随后乘车前往杨万乡文鑫种植养殖专业合作社调研当地产业发展、吸纳就业和务工收入等情况,走访357卡点县外支援强边固防突击队队员,对麻栗坡县在农村劳动力转移就业工作中采取的大量切实可行的措施表示了充分肯定。高凌强调,人社部门要心怀“国之大者”,厚植为民情怀,依托边境区域优势,发展地方特色产业,吸纳边境地区农村劳动力就近就业,让边境人民在边境一线乐业安居,为国守边,为国把门。

image.png



网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部