乡镇部门动态
铁厂乡第十三届人民代表大会第一次会议胜利召开
文章来源:铁厂乡 发布时间:2022-01-21 浏览次数: 打印

 2022年1月18日,铁厂乡第十三届人民代表大会第一次会议经过全体代表的共同努力,以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成会议各项议程并顺利闭幕。县委常委、组织部部长李正方出席会议并作指导讲话。

会议听取并审议通过了铁厂乡《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《财政预决算报告》和三个报告的《决议》,选举出新一届人大、政府班子成员。

会议指出,今后五年铁厂乡围绕“1531”工作思路来展开,即1个统揽:以强边固防统揽全乡经济社会发展全局;聚力打造“5个铁厂”:聚力打造互联互通、便捷高效的“畅通铁厂”,聚力打造边疆安宁、社会和谐的“平安铁厂”,聚力打造天然氧吧、休闲恬静的“康养铁厂”,聚力打造山清水秀、乡愁浓厚的“宜居铁厂”,聚力打造保障有力、普惠优质的“幸福铁厂”;3个保障:以“说了就干、定了就办”的铁厂效率,“踏石留印、抓铁有痕”的铁厂作风,“苦干实干、干就干好”的铁厂干劲为保障;力争实现“1个目标”:与全县同步实现全面乡村振兴目标。

会议要求,一要坚持解放思想破难题,铆足干劲谋发展。努力打开解放思想的“总闸门”,抢抓机遇,乘势而上,干在实处,走在前列。二要坚持勤政务实巧干事,干劲满满抓发展。以勤政廉政、为民务实的新成效,紧抓实抓铁厂高质量发展。三要坚持紧扣重点抓机遇,主动作为促发展。在力量配置上,选优配强;在组织推进上,整体联动;在重点项目上,乘时乘势。四要坚持精诚团结凝人心,共克时艰拼发展。要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,一心一意谋发展、形成推动铁厂加快发展、科学发展的强大合力。

会议强调,作为人大代表要坚持强化理论武装,切实加强自身建设,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要切实履行代表职责,主动服务全乡工作大局,要坚定不移地贯彻落实好县委的决策部署,围绕事关全局的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,积极推动秀美幸福铁厂建设取得新进展、新成效。要锚定目标、真抓实干,为“文山之干”积蓄力量,以更实的工作举措、更大的工作力度,奋力推动铁厂乡各项工作干在实处、走在前列。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部