乡镇部门动态
云南省生态环境厅调研组到麻栗坡县开展锰行业企业现状专题调研
文章来源:州生态环保局麻栗坡分局 发布时间:2022-01-21 浏览次数: 打印

1月19日,省生态环境厅评估中心一行3人到麻栗坡县调研锰行业企业现状工作。调研组先后实地调研了云南文山天雄新材料有限公司、麻栗坡睿鑫达冶炼有限公司锰行业工作开展情况,实地走访了生产车间至渣库贮存堆厂,对两家涉锰企业生产工艺、环保设施、三废处置、管理制度、厂区周边环境等情况进行现场调研,详细听取了企业相关负责人的工作汇报。对企业将锰渣制成水泥、铺设道路,变废为宝给予肯定。

image.png

调研组要求云南文山天雄新材料有限公司要对阳极泥废渣和废水回收站及生产车间进出口锰渣进行鉴定;要继续加大猛渣治理新技术研发力度,切实提升锰渣处置的安全化、专业化、集约化水平,减少锰渣存量,同时文山州生态环境麻栗坡分局要切实履行监管责任,加强对固废危废生产、运输、处置的全程监控,涉锰行业需不断提升污染防治能力。

image.png



网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部