乡镇部门动态
麻栗坡县委办公室扎实开展家庭家教家风建设工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-06-25 浏览次数: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的论述精神,弘扬中华民族传统家庭美德,县委办公室扎实开展家庭家教家风建设工作。

开展家庭家教家风感言主体活动。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。县委办妇委会积极开展“颂党恩 传家风”为主题的家庭家教家风系列活动。全体妇女干部集中在六楼党员活动室,畅谈自己在家庭家教家风建设中的感受,并把感受写在卡片上制成心愿墙。大家纷纷表示,将积极做好家庭家风建设,为美丽麻栗坡发发展贡献自己的力量。

开展“最美家庭”推选活动。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以寻找“最美家庭”为载体,积极宣传发动,依托妇女之家,面向全办家庭,开展了丰富多彩的活动,吸引广大家庭踊跃参与。经过层层推荐,推选出张春美家庭、喻国雨家庭、李艳萍家庭为办公室“最美家庭”,他们爱党爱国爱家、热心公益、孝老爱亲、科学教子、勤勉廉洁、绿色环保、移风易俗、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,以实际行动践行社会主义核心价值观,为广大家庭作出了榜样。大家纷纷表示将积极向“最美家庭”学习,重家庭、扬美德;重家教、做表率;重家风、弘大义,以“家庭美”助推“麻栗坡美”,为麻栗坡加快绿色崛起、争创秀美幸福麻栗坡贡献力量。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部