乡镇部门动态
麻栗坡税务提高“四度”推动扫黑除恶专项斗争常态化开展
文章来源:县税务局 发布时间:2021-10-28 浏览次数: 打印

为进一步巩固扫黑除恶专项斗争取得的良好成绩,麻栗坡县税务局坚持将税收事业融入到维护稳定、增进团结、促进发展、创造和谐的大局中来,锐意进取、再接再厉,常态化推进扫黑除恶斗争,助力民族团结进步,努力打造更高水平、更高标准、更高质量的平安税收环境。

提升政治站位强化“落实力度”。及时传达学习上级有关会议精神和文件精神,通过讲政策、讲案例、讲现象等方式,动员全体干部职工参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成主要领导亲自抓、机关上下高度重视的工作格局。要求全体干部职工要提高警惕、明辨是非,敢于担当、弘扬正气,将扫黑除恶工作提高到与税收工作同等重要的位置,进一步提升积极性和责任感。

加强宣传引导聚焦“舆论精度”。坚持多角度、全方位、深层次开展宣传工作,结合法制宣传月、税收宣传月、“庆祝建党100周年”等活动,组建税收宣传队开展“面对面”“一对一”外宣,详细讲解常态化开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励广大群众在尽好依法诚信纳税义务的同时,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

深入学习教育提升“思想高度”。始终保持政治清醒和政治定力,坚定常态化开展扫黑除恶斗争的决心和意志,不断强化使命担当。充分利用微信工作群进行日常工作提醒,加强全体干部职工的的教育引导,坚决防止“松口气”“歇歇脚”的不良倾向,杜绝“等一等”“看一看”的懈怠心理,确保扫黑除恶工作在全县税务系统常态化开展。

持续深挖彻查深化“整治强度”。张贴征集税收领域问题线索的公告,面向广大群众公开征集问题线索,通过设立举报箱,公布举报电话、线索举报邮寄地址等方式,拓宽举报渠道,切实提升工作效能。主动走访联系纳税人,重点对偷税、逃税、骗税、抗税及虚开发票、税务系统干部吃、拿、卡、要、报等违法行为进行排查,发现问题及时深挖彻查,加强部门联动,形成齐抓共治、同心协力的工作局面。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部