乡镇部门动态
麻栗坡县教育体育局用行动诠释担当 用初心固守边防
文章来源:县教育体育局 发布时间:2021-10-25 浏览次数: 打印

强边固防显初心,众志成城守家园。面对严峻的疫情防控形势,麻栗坡县教育体育局做到守边有责、守边负责、守边尽责,守好国门,把严边关,用行动诠释担当,用初心固守边防,形成“守边有我、请党放心”的责任线。

强思想固根基,增强守边有责的行动意识。全面压实“五级段长”“网格挂包”职责,做好“外防输入,内防反弹”各项工作,确保网格区不出“盲区”,不出“漏洞”。县教育体育局派出驻村队员深入董干镇马崩村委会地棚、下黑山、麻弄、吴家寨4个抵边村寨卡点一线,采取现场讲解、宣传家国意识、强边固防政策、疫情防控及“十个一律”惩戒和奖励措施等相关知识,做好管边控边、“网格化”管理等工作,不断提供强边固防组织保障。目前,共开展现场会22次,参与群众566户共2689人(次)。

强责任固担当,构筑守边负责的铜墙铁壁。通过“固定卡点+动态巡逻+网格党员中心户”等方式紧盯重点人群,做到排查、堵点全覆盖、无死角;采取“党员+干部+群众”卡点执勤模式,把党员凝聚起来、把干部发动起来、把群众号召起来,坚决守住点、管住面;严格执行省、州、县疫情防控指挥部相关安排部署,严格落实人车登记制度,加强进出人员的管理,卡点24小时值班值守,确保不漏一车一人;对责任段的物理阻隔设施建设进行检查,大力发动群众巩固成果,全力防范境外疫情输入,切实为强边固防提供有力保障,筑牢祖国西南边疆安全稳定屏障,不断增强强边固防物防保障。截至目前,县教育体育局401—408责任段6公里,已全部完成立桩、挂网任务,物理阻拦设施已全部竣工并投入使用。

强机制固防线,筑牢守边尽责的战斗堡垒。守好国门,是“我”的责任和义务。健全基层防控网络长效机制,以沿边村寨为主体,广泛深入持久开展全民强边固防教育,使国防、国家、国门意识深入人心,发动人民、依靠人民,群策群力,才能把住关口。才能真正做到管住通道、管住边境、管住村寨、管住家门、管住人员,形成“人人都是一道防线”的防控保障。截止到目前,入户走访(宣传)600余户、发放宣传资料1200余份,实现网格干部群众人人尽责的良好格局。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部