乡镇部门动态
移动核酸检测实验室在铁厂乡检测点投入使用
文章来源:铁厂乡 发布时间:2021-10-20 浏览次数: 打印

为进一步做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,提高新冠病毒核酸检测能力及效率,守护群众生命安全,日单检5500人份的移动核酸检测实验室于2021年10月19日在铁厂乡投入使用,实验室定名为“麻栗坡县疾病预防控制中心铁厂核酸检测点”。

图片1.png

麻栗坡县疾病预防控制中心铁厂核酸检测点覆盖铁厂、杨万、六河、马街、董干(含新寨片区)5个乡镇人群,移动实验室在县疾病预防控制中心指导下,由涉及的六家卫生院抽调检验人员,通过3轮培训,已能上机操作开展检测工作。

图片2.png

麻栗坡县疾病预防控制中心铁厂核酸检测点的建成,将原需转运到麻栗坡县城检测的标本就地就近检测,极大程度上缩短了新冠病毒核酸检测时间,为5个乡镇出行人群、住院病人、发热病人、三非人员、红黄码人员、指挥部推送特殊人员提供了便利,让边境疫情防控工作得到有效保障。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部