乡镇部门动态
迈向强国新征程•军民共筑强军梦 ——麻栗坡县应急管理局积极组织开展第21个全民国防教育日宣传教育活动
文章来源:县应急局 发布时间:2021-09-22 浏览次数: 打印

2021年9月18日是全国第21个全民国防教育日,也是“九一八”事变爆发90周年纪念日。为弘扬爱国主义精神,推动国防教育深入普及,麻栗坡县应急管理局党委积极组织开展以“迈向强国新征程•军民共筑强军梦”为主题的“第21个全民国防教育日”宣传教育活动。

图片1.png

一是开展“国防万映”活动。组织全体干部职工在爱奇艺“国防万映”专区点映了爱国主义教育影片《建军大业》,回顾了中国人民解放军建立之初的艰辛历程。

QQ图片20210922150141.png

二是组织集中纪念活动。组织干部职工到麻栗坡烈士陵园、老山作战纪念馆等地集中开展爱国主义和革命传统教育,引导大家牢记历史、勿忘国耻、珍爱和平。

图片3.png

三是开展集中普法活动。结合年度党史学习,组织召开全体干部职工会议,传达学习了《关于组织开展第21个全民国防教育日活动的通知》精神,组织学习《国防法》《军人地位和权益保障法》《退役军人保障法》等法律法规,不断强化国防法律意识。

图片4.png

四是营造浓厚宣传氛围。在宣传栏张贴悬挂中印边境卫国戍边英雄群体及“老山精神万岁”群雕等全民国防教育日宣传画,同时,充分利用网络QQ、微信、电子屏幕等发布国防教育宣传用语,普及国防知识,扩大教育覆盖面,营造浓厚的宣传氛围。

通过系列宣传教育活动的开展,普及国防教育,增强国防观念,进一步弘扬了全体干部职工的爱国主义精神,激发国防责任意识、民族危机意识和崇军尚武意识,汇聚了关心国防、热爱军队、尊崇军人的精神力量。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部