乡镇部门动态
县人民政府办公室专题学习新修订的 《安全生产法》
文章来源:县政府办 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 打印

近日,麻栗坡县人民政府办公室召开会议,专题学习新修订的《安全生产法》。

999125.jpg

与会干部职工首先观看了《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,认真学习了习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示批示精神。随后,县人民政府办公室主要负责人结合县内安全生产事例,对新修订的《安全生产法》监督管理方面的条文进行详细解读。

会议指出,学习贯彻新修订的《安全生产法》,关键是抓落实,要用安全工作实招、实绩来检验学习成果。

会议要求,全办干部职工要立足办公室职能、立足岗位职责,将安全生产法蕴含的新原则、新方针、新机制有机融合进工作的各个环节、生活的方方面面。一是要堵死安全生产漏洞。严格按照“及时发现、限时整改”的要求,以股室为单位常态化开展安全隐患排查整治。二是要完善内部工作制度。把安全生产工作职责细化到股室、明确到个人。三是要加强值班值守工作。县人民政府办公室作为县人民政府的总值班部门,中秋、国庆等法定节假日要严格落实24小时在岗带班值班制度,高标准做好紧急信息编报、核报和应急调度、值班抽查等工作,切实当好信息获取的“前哨”、联通上下的“中介”、事件处置的“后卫”,用忠诚履职推进全县政府总值班工作运转有序、响应迅速。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部