乡镇部门动态
麻栗坡县人民政府办公室集中开展保密知识专题学习
文章来源:麻栗坡县人民政府办公室 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 打印

为切实增强县人民政府办公室全体干部职工的保密意识和保密能力,提高保密管理和信息安全防护水平,2021年9月14日,县人民政府办公室集中开展保密知识专题学习。

1.png

会上,县人民政府办公室主任赵伟毅组织全体干部职工认真学习了《中华人民共和国保密法》,对新形势下办公室如何做好保密工作进行了详细讲解。通过以会代训的方式,全面提升了办公室工作人员对当前保密形势、保密标准和保密要求的认识,推动办公室保密工作迈上新台阶。

会议指出,保密工作责任重于泰山,关系党和国家的安全和利益,关系干部个人的前途和家庭幸福。办公室是县人民政府的中枢机构,担负着参与政务、管理机要事务等重要职责,涉密文件多、涉密人员多、保密风险点多,尤其是在领导身边服务的工作人员,知密时间早、内容多、程度深,做好保密工作意义重大。

2.png

会议要求,全体干部职工要进一步增强政治意识、保密意识、责任意识,充分认识做好保密工作的重要性。一是提高政治站位,增强保密意识。要时刻绷紧保密这根弦,保持高度的警惕性和自觉性,充分认识到保密工作的艰巨性和持久性,牢固树立“保密工作无小事”的责任意识,坚决克服麻痹思想,加强经常性保密意识和保密常识教育,筑牢反窃密、防泄密的思想防线。二是压实保密责任,筑牢保密防线。办公室干部职工要结合培训内容,自觉加强对保密知识的学习,强化保密观念。严格按照保密工作要求,规范各项工作流程,尤其是负责保密工作的干部职工,要切实做好涉密工作信息、涉密信息载体、涉密文件资料、信息化系统等方面的管理防范。三是健全保密制度,完善保密措施。要结合新形势下保密工作的新要求,在工作实践中健全完善办公室保密工作长效机制,切实做到思想上重保密、工作中会保密、交往中慎保密,构筑人防、物防、技防综合防护体系,从源头上防止泄密事件发生,消除失泄密隐患,确保国家秘密安全。

 

 



网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部