乡镇部门动态
猛硐瑶族乡多措并举进一步抓实“扫黄打非”整治工作
文章来源:猛硐乡 发布时间:2020-07-14 浏览次数: 打印

为认真贯彻落实省、州、县“扫黄打非”工作部署,深入推进全乡“扫黄打非”基层工作站点规范化,加强农村文化阵地建设,切实维护好辖区内文化市场健康、稳定,和谐发展,猛硐瑶族乡多措并举,进一步抓实“扫黄打非”整治工作。

QQ图片20200714170221.png

一是加强组织领导,确保工作有序开展。成立了以乡党委书记为组长,乡人民政府乡长及分管领导为副组长,其余党政领导班子及相关中心(所)负责人为成员的工作领导小组,进一步细化工作措施,明确工作职责,形成了党委领导带头研究、分管领导亲自部署的工作格局,确保“扫黄打非”工作有序开展。

二是广泛宣传,营造良好舆论氛围。乡党委、政府充分发挥文化系统的优势,综合运用各村组应急广播设备及开展脱贫攻坚召开群众会、赶集日等有利时机,多渠道开展“扫黄打非”工作宣传,将“扫黄打非”工作内容宣传到群众眼皮底、耳朵边,提升了广大人民群众对“扫黄打非”工作的认识,在全乡营造了良好的舆论氛围。

三是强化督促检查,净化全乡文化市场环境。结合全乡工作实际,突出重点,坚持以问题为导向,强化问题排查,多次组织乡文化和旅游广播电视服务中心、猛硐市场监督管理所、猛硐边境派出所等职能部门联合对全乡3户KTV、1个复印店、2户较大型百货超市及校园周边文具商店进行“扫黄打非”工作检查,进一步强化执法监管,促进经营户守法经营,净化了全乡文化市场环境。

图片1.png

四是规范台账管理,促进工作提质增效。乡文化和旅游广播电视服务中心按照上级文件相关要求,对全乡文化市场经营业主进行详细登记造册管理,建立健全日常检查及监督举报等台账制度,并进行规范管理,形成了以“督”记“账”、以“账”促“改”的良性互动,促进了全乡“扫黄打非”工作规范化发展,进一步实现提质增效。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部