乡镇部门动态
马街乡:无偿献血我们在行动 ——志愿之光照亮新时代文明实践之路
文章来源:马街乡 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 打印

为了积极倡导“为别人的生命加油,为自己的人生添彩”的无偿献血精神,7月9日,马街乡政府组织志愿者早早来到献血车前,在中心血站医护人员的指导下,有序完成献血登记表填写、血压测量、血液化验等流程,认真聆听了医护人员叮嘱的相关事项后,积极挽起衣袖无偿献血,奉献爱心。他们当中既有献血多次的老献血者,也有初次加入无偿献血队伍的新人。 

图片1.png

“我每年都参加次献血,这已经是我第7次献血了,累计献血2600毫升,作为火焰山志愿服务大队的一员,我要带头行动,让更多的人参与献血,传递正能量。”在无偿献血活动现场一名新时代文明实践所的志愿者说到。

“献出的血是有限的,而献出的爱是无限的,希望通过自己的行动,为需要帮助的人增添一份关怀与温暖,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心。”又一名志愿者说到。当被问及以后是否坚持献血,他毫不犹豫地说:“献,肯定献。只要有需要,只要身体条件允许,肯定会坚持下去。”

“科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。”医务工作者向献血志愿者进行宣讲,同时反复叮嘱献血志愿者多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。

图片2.png

志愿者们纷纷表示无偿献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心。此次无偿献血志愿服务活动,不仅是为了用实际行动践行新时代文明,同时也希望能够把这份爱心传递下去,引导更多人积极参与无偿献血,传递社会正能量,践行社会主义核心价值观,推进全乡的精神文明建设工作。

据统计,参加此次献血活动的志愿者共50多人,成功献血41人,献血量高达15300毫升,充分体现了马街乡干部职工强烈的社会责任感和积极参与公益事业的热情及精神面貌。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部