通知公告
麻栗坡县2018年直过民族自然村通畅工程 建设项目竣工决算审计整改情况公告
文章来源: 麻栗坡县交通运输局 发布时间:2022-07-01 浏览次数: 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条和《云南省政府投资建设项目审计办法》( 云南省人民政府令第213号)的规定,文山州审计局派出审计组于2021年9月9日至2021年12月17日对麻栗坡县2018年直过民族自然村通畅工程建设项目进行了竣工决算审计。 2022年2月8日,文山州审计局向麻栗坡县交通运输局印发了《云南省文山壮族苗族自治州审计局审计报告》( 文审投报〔2022〕2号),我局按照文件要求,对审计存在问题进行整改,现将整改情况公告如下:

一、审计查出问题整改情况

(一)多计工程价款316243.49元问题

整改情况:对多计工程价款316243.49元进行核减,以工程款119631782.64元为最终结算价,与施工单位进行结算。

(二)少计待摊投资520564.12元

整改情况:已将少计待摊投资520564.12元补登记入账务。

(三)其他问题:1.先领取施工许可后办理工程质量监督手续;2.工程建设管理不到位:3.未按规定时间签订施工合同。

整改情况:及时召开相关管理工作会议,强调工程建设管理相关规章制度,要求管理人员在以后的工程管理过程中严格履行项目基本建设程序,严格执行工程招投标、质量监督、施工许可、交(竣)工验收、环境影响评价、水土保持等相关规定。

二、审计建议采纳情况

审计报告提出建议三条,我局均全部采纳,在今后的项目建设中,一是我局将积极协调财政部门相关建设资金,待资金到位及时支付工程款及监理服务费等费用;二是将严格履行项目基本建设程序,按照建设程序时间节点办理相关手续,避免出现先开工后补办的情况发生;三是加强项目建设管理,推动项目管理水平提升,更好的服务于建设大局。

 

 

                                             麻栗坡县交通运输局

                                                 2022年6月29日     

 

 

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部