通知公告
麻栗坡县2018-2019年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者招募公告
文章来源:团县委 发布时间:2018-07-09 浏览次数:


根据《省项目办关于开展2018-2019年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知》(云志项办通〔2018〕4号)等精神,现将麻栗坡县2018-2019年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者招募有关事项公告如下。

一、招募原则

公开、平等、竞争、择优。

二、招募岗位

招募的志愿者原则上安排在乡镇服务,一方面承担党政具体工作,另一方面协助做好基层共青团建设和做好助力脱贫攻坚工作。

三、招募名额

2018-2019年麻栗坡县地方项目志愿者新招募名额为1名。

四、招募条件

凡符合下列条件的大学生均可报名参加大学生志愿服务西部计划。(一)2018年普通高等学校(教育部《2017年全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生;到岗之前获得毕业证书或学位证书;熟练掌握计算机操作。(二)具有志愿服务精神,遵纪守法,作风踏实,吃苦耐劳,志愿到基层一线服务;(三)身体健康,无重大疾病,能顺利完成服务工作;(四)有志愿服务经历者,担任过各级团学组织学生干部的优先。

      有下列情形之一者不得报名:大学期间被学校处以记过以上处分的人员、在各级公务员或事业人员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。

五、服务期限

2018-2019年度志愿服务期为1年,时间为2018年8月1日至2019年7月31日。服务期满1年经考核合格,服务单位和志愿者达成继续服务意向的,可经县项目办报州项目办申请办理延期,服务协议一年一签,最长不超过三年。

六、招募程序

按照“报名、资格审核、笔试面试、体检、公示、签订招募协议”的工作步骤进行招募,整个招募工作于7月底完成。

(一)网络报名。符合招募条件的欲报名人员,将报名登记表发至邮箱1192148055@qq.com进行报名。

(二)现场报名及审核。经网络报名成功的人员,请于2018年7月11日下午17:30分前(工作日上午8︰00—11︰30,下午14︰30—17︰30)到共青团麻栗坡县委办公室(政务楼1817室)现场报名,并进行资格审核。报名时须携带本人身份证、户口本、大学毕业证、学位证复印件各一份,以及本人近期免冠小一寸照片2张,同时须携带本人身份证、大学毕业证、报到证原件进行资格初审。

(三)考试。考试采取笔试与面试相结合的方式进行。

1.笔试。州项目办统一命题,并由州项目办于7月16日-20日期间组织集中考试,具体考试时间将在“麻栗坡团县委”微信公众号上公布。笔试内容包括西部计划相关政策和管理规定、脱贫攻坚、志愿服务精神、基本素质能力、心理健康水平、逻辑与表达能力等方面。

笔试结束后将按照从高分到低分顺序,以1:2的比例确定进入面试人员。若遇笔试成绩末位分数并列的,同时进入面试,进入面试人员自愿放弃或无法联系等特殊情况出现空缺的,不再进行替补,按照低于招聘数1:2的比例开展面试。

2.面试。州笔试结束后由县项目办统一组织面试,具体时间另行通知。

(四)体检。通过考试的报名者,到县项目办指定医院集中体检。

(五)公示。通过考试和体检的人员,拟录取为2018-2019年西部计划云南省地方项目志愿者,将在“麻栗坡团县委”等相关媒介上进行公示,接受监督。若公示无异议,报省项目办批准

(六)签订招募协议。经公示无异议后,由州项目办与入选志愿者签订招募协议。


七、政策保障

(一)生活补助

志愿者服务期间可享受1500元/月的生活补助,省项目办统一购买志愿者商业保险,同时,按规定参加服务地的社会保险(养老保险、城镇居民医疗保险、工伤保险),由县项目办协调统一缴纳。用人单位为志愿者提供免费住宿,积极为志愿者提供交通和伙食等方面的便利。

(二)优惠政策

1.服务期满且考核合格的志愿者,通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作,其服务年限计算为工龄。

2.服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

3.服务期满2年且考核合格的志愿者,近2年内可报考我省面向“四项目人员”的定向招录职位。

八、联系方式

麻栗坡县项目办:陆顺阳  电话:0876-6622834;18787613835

 

附件: 2018-2019年度文山州大学生志愿服务西部计划地方项目报名登记表.docx


 

 

 


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部