通知公告
麻栗坡县第一幼儿园关于 2021年审计发现问题整改情况报告
文章来源: 发布时间:2022-01-21 浏览次数: 打印

根据《麻栗坡县审计局审计报告》(麻审调报〔2021〕13号)和《麻栗坡县审计局关于麻栗坡县第一幼儿园2020年度预算执行和其他财政财务收支相关事项的审计决定》(麻审决〔2021〕19号)文件精神,麻栗县第一幼儿园高度重视审计结果,认真对照本次审计发现的问题,采取积极有效措施逐一进行了整改落实,现将整改落实情况报告如下:

一、工作开展情况

麻栗坡县审计局于2021年3月19日至5月31日,对我园2020年度预算执行和其他财政财务收入情况的真实、合法性进行了专项审计,并出具了审计报告。我园根据审计报告要求及时开展整改工作,成立了麻栗坡县第一幼儿园审计整改工作领导小组。

组  长:李  艳    幼儿园园长

副组长:龙勤平    幼儿园党支部书记

          胥花英    幼儿园副园长

          柳  裕    幼儿园副园长

组  员:马朝坤、张礼丽、张传艳、林国艳、黄庆梅、代媛媛、余婷婷

领导小组下设办公室,办公主任由柳裕副园长兼任,统一协调和指导审计整改的各项工作,认真按照审计报告要求逐项逐条研究整改措施,确保在规定时限内全部整改到位;在2021年10月15日收到审计局出具的审计决定后,在规定时限内认真执行本次决定,并作出执行结果书面报告。

二、存在问题整改情况

关于固定资产账实不符问题的处理。2021年4月16日通过监盘固定资产,盘亏幼儿床架2个,价值560.00元;盘盈三门书柜3个、网络视频录像机一个、测温门1个。整改落实情况:麻栗坡县第一幼儿园严格按照《政府会计制度》规定,进一步加强固定资产管理。及时组织人员对固定资产进行清理核实后规范处理,确保固定资产账实相符。盘亏幼儿床架2个,已于2021年7月6日进行核销,并将事业单位国有资产处置收入560.00元存入国库;盘盈三门书柜3个已做入账;以上问题已完成整改。盘盈网络视频录像机1个、测温门1个根据《麻栗坡县人民政府关于紧急采购“红外体温检测、人脸识别和一键报警系统”的批复》(麻政复[2020] 26号)文件要求,产权归属尚不明确,待产权明确后再录入资产系统。

三、审计建议采纳情况

麻栗坡县第一幼儿园按照审计报告中提出的两条审计建议,在今后的工作中严格执行相关财务制度,规范会计核算,加强财务管理,严格审核原始凭证,加强库存物品的管理,加强采购物资的管理,加强固定资产管理,及时提取固定资产折旧,做到账实相符、账账相符。

四、下一步工作措施

(一)进一步建立健全相关财务制度,确保各项经费专款专用,经费使用公开透明,提高资金使用效益。

(二)加强对各种制度及专业知识的学习,不断提高幼儿园财务人员的业务知识和业务能力。


                                  麻栗坡县第一幼儿园

                                  2022年1月21日


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部