通知公告
麻栗坡县卫生健康综合监督执法局2021年三季度涉旅典型案件信息公示
文章来源:县旅游市场监管综合调度指挥中心 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 打印

案件情况:2021年07月05日,麻栗坡县卫生健康综合监督执法局执法人员依据职权在麻栗坡县城开展城区公共场所卫生监督检查,9时40分检查至麻栗坡县城北水岸9幢发现麻栗坡县和谐园宾馆正在营业,该宾馆悬挂有营业执照,在该宾馆服务员谢盼强的陪同下对宾馆进行公共场所现场卫生监督检查。现场检查发现该宾馆2021年7月2日入住1人记录,2021年7月3日入住8人记录,2021年7月4日入住9人记录。现场拍摄该宾馆客房部总台日报表2张。该宾馆未能出示有效的公共场所卫生许可证。

现已查明,该宾馆的公共场所卫生许可证到2021年7月1日就已经到期,到期后,该宾馆在未取得有效公共场所卫生许可证的情况下依然开展营业活动。

法律依据:当事人疏于管理,未严格履行经营主体责任,在其公共场所卫生许可证到期后仍然对旅客办理入住,开展营业服务,其属于无证经营行为。该行为违反《中华人民共和国公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款“公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业”的规定,依据《中华人民共和国公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款的规定对当事人做出行政处罚。

处罚结果:1.对当事人予以警告;2.对当事人处予罚款人民币壹仟元整(¥:1000.00),同时责令立即改正违法行为。

处罚单位:麻栗坡县卫生健康综合监督执法局

处罚时间:2021年7月5日

是否公开公示:是

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部