通知公告
“圆梦边疆学子”一元捐助学倡议书
文章来源:团县委 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 打印

各机关企事业单位、人民团体、社会各界爱心人士

百年大计、教育为本,百业发展、教育奠基。近年来,我在全面落实国家学生资助政策的基础上,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,帮助很多困境家庭孩子实现了求学梦想,帮助很多困境家庭摆脱困境,走向了致富道路。但由于我县地处边疆,贫困面较大,受自然条件和其它因素影响,许多家庭难解决家庭中孩子的基本生活保障,难以支付各种学习费用,子女面临着失学的困境。这些学子中,有的父母伤残、有的家人长期患病、有的双亲早逝、有的靠父母一方微薄收入维持生计,生活陷入困境.... 穷且益坚,不坠青云之志他们虽家庭收入低,但志存高远,凭借自身努力在班级甚至学校名列前茅面对金灿灿的录取通知书,他们除了激动,更多的是面对家庭的困境和负担对他们而言,离能改变自己命运的学梦似乎只有一步之遥,却又似乎相隔千里。

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。为了给每一位无助的优秀困境学生送去一缕光明和希望,共青团麻栗坡县委向各机关企事业单位、人民团体、社会各界爱心人士发出倡议:

——请您伸出援助之手,每月捐助一元钱,在他们人生的关键时刻,用您的善举,让无助的寒门学子鼓起勇气,用自己拼博争取改变命运的机会!

——请您伸出热情之手,每月捐助一元钱,您的爱心必将点燃孩子纯真的希望,让寒门骄子摆脱贫穷困扰,让困境边疆学子圆学梦!

——请您伸出奉献之手,发扬大爱无私的奉献精神,每月捐助一元钱,为家乡的困境学生尽一份心、出一份力,您的恩情将永驻困境学子的心田!

无私的爱可以点燃生活的希望,温暖的心可以慰藉困苦的生命。您的善举必将铸造寒门学子奋发向上的心灵,您的美德必将为我们的社会增添份温馨和感动,让我们以拳拳爱心为困境学生撑起一片晴空!为困境学的人生征途点上一盏明灯!让我们携手互助,积极行动起来吧!我们坚信:希望产生希望,力量凝聚力量,爱心终会改变命运!的善心与义举,在改变贫穷的莘莘学子命运、助推麻栗坡教育发展的同时,更会给整个社会带来正能量。圆梦边疆学子麻栗坡县一元捐爱心助学公益募捐活动,期待着您的参与!

捐赠方式

通过云南省青基会“云青筹小程序”捐赠善款。为方便单位或个人需开具发票,我们特提供了《云南青基会票据申请》“二维码”请需要的按要求提报。

步骤一:点击下方链接进入捐款页面。

https://www.ynqjh.com/html/hope_detail.html?id=228

步骤二:点击“帮助TA”进行捐款。

图片1.png


步骤三:单位或个人需要开具《云南省公益事业捐赠统一票据》请扫此二维码提报(涉及多笔捐赠以总金额提报)。

 

图片2.png

 

    青团麻栗坡县委

    2021917


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部