政务要闻
县委书记刘扬深入挂钩联系乡镇共同研究2020年党风廉政建设工作
文章来源:县委办 发布时间:2020-02-20 浏览次数: 打印

2月19日,县委书记刘扬深入挂钩联系的麻栗镇,与镇党政领导班子共同研究2020年党风廉政建设工作。

1.png

就抓好2020年党风廉政建设工作,刘扬强调,一是提高认识,强化管党治党政治责任。进一步统一思想、提高认识,强化政治责任,提高政治能力,切实加强政治建设,坚决扛起管党治党政治责任,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是狠抓落实,坚决贯彻执行上级党委政府各项决策部署。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立大局意识,坚持贯彻执行党中央和省、州、县党委政府决策部署,不打折扣、不做选择、不搞变通,时时处处把维护核心扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,坚决杜绝形式主义。三是转变作风,强化担当作为。把整治“四风”和落实“中央八项规定”精神各项工作抓在手上,把作风建设体现在各项工作中,尤其要体现在疫情防控和脱贫攻坚工作中。把疫情防控工作抓实抓细,确保疫情防控阻击战取得全面胜利,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,做好第三方评估各项准备工作,向上级、向全县各族群众交上一份满意答卷。四是守纪律讲规矩,强化制度执行。各级党政领导班子成员、广大党员干部,要不断强化纪律和规矩意识,严格用党的纪律和规矩约束、规范行为,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,党内生活上讲规矩,工作上讲表率,毫无保留、毫无条件地讲纪律、守规矩,强化制度衔接、制度执行,为决胜全面建成小康社会提供坚强有力的政治保证。五是抓好以案促改,构建良好政治生态。坚决肃清秦光荣流毒和付加兴案影响,以身边的典型案件、典型事例为教材,认真进行剖析反思,做到警钟长鸣。各级领导班子成员要持续传导压力,带头查摆问题、剖析问题,制定整改措施,以责任落实推动以案促改,切实构建风清气正的政治生态。六是弘扬主旋律,激发健康向上正能量。培育向上向善、积极向上的文化氛围,培养健康文明的道德风尚,弘扬主旋律,传播正能量,激发全县上下团结奋进的强大力量,把全县人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来,为建设秀美丽幸福麻栗坡提供强大的精神和道德支撑。七是深化正风肃纪,推动纪律建设向基层延伸。有序推进对村(社区)党组织政治巡察工作,推动任期内对村(社区)巡察全覆盖任务完成。聚焦群众护呼声,切实解决好涉及群众切实利益的困难问题,特别是要聚焦脱贫攻坚,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用扶贫资金的行为,发现一起、严肃查处一起,绝不姑息。

2.png

县委常委、纪委书记、监委主任周永刚,县委常委、县委办公室主任杨绣岭参加会议。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部