政务要闻
县委副书记、县长王树忠深入天保镇开展脱贫攻坚督战工作
文章来源:政府办 发布时间:2020-02-15 浏览次数: 打印

2月13日,县委副书记、县长王树忠深入天保镇开展脱贫攻坚督战工作,详细了解天保镇各村委会脱贫攻坚工作情况及督查疫情防控工作情况。在检查完镇、村两级档案、台账资料后,王树忠还与天保镇党委书记、镇长、村级党组织书记、驻村工作第一书记开展访谈。

1111111111.jpg

通过实地督战,王树忠指出,天保镇“两不愁、三保障”的问题已得到有效解决,具备了实现高质量脱贫退出的基础条件。

王树忠强调,一是紧盯目标压实责任。要杜绝盲目乐观,克服厌战情绪,继续保持苦干实干的作风,坚持一级带着一级干,层层压实责任,在最后的关键时期,对照“两不愁、三保障”这一标准,锁定“高质量脱贫”这一目标,尽锐出战,举全镇之力坚决打赢新时代脱贫攻坚“老山战役”。二是举一反三查缺补漏。要紧紧围绕各级检查、督查发现问题和县委政府关于迎检工作各项部署,举一反三,及时查缺补漏,特别是各类扶贫台账,要组织精干力量,认真按照清单目录标准整理完善,在硬件达标的基础上确保软件也要经得起检验。三是工作做到心中有数。村委会干部和驻村工作队员要结合国家及省州县相关扶贫政策,从本村基本情况、帮扶措施、取得成效等方面认真梳理,确保政策、成效等“一口清”。四是持续提升人居环境。要认真落实爱国卫生运动和“寨子清洁·我家干净·村庄美丽”专项行动,依托村规民约等各项规章制度,动员各村各户做好村庄和自家的环境卫生保洁工作,引导群众形成良好习惯,不断提高群众思想认识,提升人居环境。五是继续加大政策宣传。驻村帮扶单位、结对帮扶责任人要继续带着责任、带着感情深入农户宣传政策、落实政策、融洽感情,赢得广大群众对脱贫攻坚工作和农村人居环境整治工作的理解与支持,全面提升群众满意度。六是严格落实帮扶措施。要认真落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等脱贫政策和“一户一策”帮扶措施,全力攻坚全镇剩余未脱贫人口,确保全面建成小康社会路上不漏一人。同时,要严格落实脱贫巩固20条措施,在产业帮带上持续用力,加快贫困群众增收步伐,切实防范返贫现象发生。七是坚决打赢疫情防控阻击战。当前重中之重是做好疫情防控工作,全镇上下要坚决贯彻落实县委、政府对疫情防控的各项决策部署,不折不扣地抓好疫情防控工作。同时,要统筹抓好经济社会发展各项工作,正确处理好脱贫攻坚等各项工作与疫情防控工作的关系,在确保安全的前提下,采取有效措施,切实做到各项工作不脱节、不断档。

 


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部