政务要闻
刘扬:坚守初心使命 拓展教育成果 奋力开创麻栗坡高质量跨越式发展新局面——麻栗坡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
文章来源:县委办 发布时间:2020-01-12 浏览次数: 打印

1月11日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。

2.png

县委书记、县委主题教育工作领导小组组长刘扬出席会议并讲话。县委副书记、县长王树忠主持。州委第四巡回指导组组长方绍文,县委副书记杜勇、县政协主席赵时跃等出席。

1.png

3.png

刘扬首先传达学习中央和全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。刘扬指出,主题教育启动以来,全县各级党组织按照中央、省委、州委的安排部署,立足实际,守正创新,以上率下推动主题教育深入开展,夯实了理论根基,坚定了理想信念,激发了攻坚热情,践行了根本宗旨,筑牢了思想防线,汇聚起了冲刺高质量脱贫摘帽、推动高质量跨越式发展的强大合力,主题教育达到了预期目的,取得了明显成效。

刘扬要求,全县各级党组织和广大党员干部要充分运用主题教育取得的丰硕成果和成功经验,以更加顽强的拼搏精神和更加务实的工作干劲,奋力开创新时代麻栗坡高质量跨越式发展新局面,向党和人民交出一份满意答卷。一要强化政治引领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的永恒课题,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心。二要永葆先进纯洁,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育终身课题。要勇于担当责任、积极主动作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要对照党章党规、对照初心使命,对照习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断检视自己,真正找准差距,切实加以解决。三要深入自我革命,以刀刃向内的自觉全面构建风清气正政治生态。坚定不移扛起全面从严治党政治责任,贯彻落实好新时代党的组织路线,全面加强党的基层组织建设,系统地推进新时期党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,以管党治党的新成效推动全县经济社会发展再上新台阶。四要弘扬老山精神,为推动麻栗坡高质量跨越式发展凝聚强大合力。要坚持把“不忘初心、牢记使命”制度落实到行动上、体现在工作中,大力弘扬“老山精神”,扎实有效抓好各领域各方面的具体工作。进一步提升抓落实的本领,切实把中央决策部署和省州县党委的工作要求一项一项抓实抓好。五要建立长效机制,以制度规范持续巩固深化主题教育成果。继续坚持大学习、大调研、大排查、大宣传、大整改机制,认真总结主题教育的经验做法,推动建章立制,将在主题教育中形成的好经验好做法以制度机制形式坚持好、巩固好,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实走细。

4.png

州委第四巡回指导组成员,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志,县级各部门党组织主要负责同志,县委主题教育领导小组成员,县委各巡回指导组全体成员,各乡镇党委书记等参加会议。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部