政务要闻
刘扬:激发使命担当 奋力攻坚克难 不断凝聚决胜全面建成小康社会的磅礴力量
文章来源:县委办 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 打印

1月10日,县委书记刘扬在县委十三届八次全会第二次全体会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以及省委十届九次全会、州委九届八次全会精神,牢记时代责任、凝聚思想共识、勇担历史使命,以更加顽强的拼搏精神、更加务实的工作干劲,奋力开创新时代麻栗坡高质量跨越式发展新局面。

1.png

刘扬强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到县委对形势的分析和研判上来,把行动落实到县委的各项决策部署上来,推动全县改革发展迈出更加坚实的步伐。一是要解放思想,创新举措抓落实。以更加开阔的视野和胸襟,主动融入全国全省全州发展大局,充分认识并用好麻栗坡在全省全州的“南向”优势,做足口岸经济和红色旅游两篇文章,以大开放促进大发展。二是要抢抓机遇,只争朝夕抓落实。要做到科学谋划快、推动落实快,养成干事务必有成的恒心,力求“闯”的魄力更大,“抢”的意识更强,“争”的劲头更猛,“拼”的勇气更足,努力实现全会提出的各项目标任务。三是要勇于担当,攻坚克难抓落实。始终坚持问题导向,找准制约发展的紧迫矛盾和突出问题,做到知难而进、迎难而上,把汗水洒在脱贫攻坚一线,把身影留在项目施工现场,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。四是要锤炼本领,提升能力抓落实。要做到善学、善谋、善作、善成,把加强理论武装作为首要政治任务,不断扩大决策环节参与面,突出抓主抓重,集中资源和精力逐项突破。五是要严明纪律,健全机制抓落实。要围绕县委确定的目标任务,分类制定落实方案,集中优势资源全力攻坚落实,强化督促检查,用狠抓落实的“铁肩膀”撑起麻栗坡高质量跨越式发展的“一片天”。六是要崇尚实干,鲜明导向抓落实。要进一步鲜明实干导向、激励导向、问责导向,努力形成“能者上、庸者下、以实绩论英雄”的干事创业氛围。

2.png

刘扬要求,全县各级各部门要快速行动起来,科学布局、及早谋划,确保今年工作开好头、起好步。一是要科学谋划2020年工作和“十四五”发展,为麻栗坡当前和中长期发展把脉定向、擘画蓝图。二是要认真做好脱贫攻坚迎检准备工作,全力补齐各项短板弱项,确保顺利通过第三方评估。三是要扎实做好市场供应、食药安全等工作,全力维护春节和“两会”期间社会和谐稳定。四是要扎实抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。五是要妥善安排好困难群众基本生活,让广大人民群众过上一个安乐祥和的春节。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部