政务要闻
中国共产党麻栗坡县第十三届委员会第八次全体会议公报
文章来源:县委办 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 打印

2020年1月10日中国共产党麻栗坡县第十三届委员会第八次全体会议通过

中国共产党麻栗坡县第十三届委员会第八次全体会议,于2020年1月10日在麻栗坡举行。

2.png

出席这次全会的有,县委委员45人,候补委员6人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记刘扬作了讲话。

1.png

全会听取和讨论了刘扬同志受县委常委会委托作的报告,审议通过了《县委常委会2019年党的建设工作专题报告》,按照《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》规定,免去项廷超、杨文和、文仲武3位同志县委委员职务和吴昌颖同志县委候补委员职务。

全会充分肯定了县委常委会2019年的工作。一致认为,面对错综复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示和中央、省州各项重大决策部署,团结带领全县各族干部群众,凝心聚力、攻坚克难,改革创新、拼搏奋进,脱贫攻坚成效显著、经济发展稳中向好、改革开放持续深化、幸福指数不断提高、社会环境和谐稳定、党的建设全面加强,全县各项事业精彩不断、亮点纷呈。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是系统谋划“十四五”发展的关键之年,做好今年的工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会以及中央经济工作会议、省委十届九次全会、州委九届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,紧扣全面建成小康社会目标任务,抓住传承弘扬“老山精神”这个载体,全力做好口岸经济、红色旅游“两篇文章”,坚决打赢“三大攻坚战”,统筹推进“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

全会强调,有信仰才能更有力量,有方向才能行稳致远,有担当才能破冰前行。全县各级各部门必须坚定不移加强党对一切工作的领导,紧盯党的十九届四中全会提出的系列重大战略任务和省州县党委、政府各项决策部署,狠抓落实、勇毅笃行,切实打开发展新天地;必须坚定不移推动改革创新,不断增创体制机制新优势,着力破解发展面临的深层次问题,推动经济发展跨越赶超、争创一流,充分展示决胜全面小康的过硬成果;必须坚定不移保障和改善民生,千方百计加快富民步伐,下大力气解决好事关群众切身利益的问题,让广大群众过上更加幸福美满的生活;必须坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态和向上向善的社会风气,激励广大干部群众主动担当起振兴麻栗坡的历史使命。

全会强调,要坚决贯彻高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,扩大有效投资、调整产业结构、优化营商环境,着力培育“四大产业”,做大经济总量,不断增强县域经济核心竞争力。要坚持城乡一体化发展,巩固提升脱贫成效、全力实施乡村振兴、提升城乡发展品质,加快形成城乡融合、区域协调发展的新格局。要主动服务、融入国家和省州发展战略,着力提升口岸核心能力、创新口岸管理模式、大力发展口岸经济、加强对外交流合作,不断扩大沿边开放、拓展贸易领域,努力将麻栗坡打造成文山州乃至云南省沿边开放开发和边境经济合作新高地。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,统筹发展社会事业、抓实民族团结工作、加强生态文明建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持加强和创新社会治理,着力创新社会治理格局、提升社会治理水平、加强民主政治建设、深化“平安麻栗坡”建设,让广大群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

全会强调,办好麻栗坡的事情,关键在党要管党、全面从严治党。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,切实加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、纪律作风建设和党风廉政建设,把各级党组织建设得更加坚强有力,使广大党员干部的主观能动性得到充分发挥,更好地承担起全面建成小康社会的历史责任。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,开拓进取、奋勇争先,全力推动经济社会高质量跨越式发展,奋力谱写新时代秀美幸福麻栗坡建设新篇章!


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部