政务要闻
麻栗坡县消防救援大队正式挂牌
文章来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 打印

12月31日,麻栗坡县消防救援大队、麻栗坡县莱溪路消防救援站挂牌仪式举行。县委书记刘扬出席挂牌仪式并讲话。

1.png

刘扬指出,长期以来,全县消防救援队伍坚决贯彻落实县委、政府部署要求,忠于职守、冲锋在前,在应对各类灾害事故、防范化解重大安全隐患、保护人民群众生命财产安全和社会稳定等方面做出了突出贡献。改制转隶一年来,县消防救援大队加快推进队伍转型升级,全面提升消防救援技战术水平,保持了队伍和火灾形势的安全稳定,各项工作实现了平稳过渡、有序推进、创新发展。刘扬强调,麻栗坡经济社会要实现高质量跨越式发展,离不开持续稳定的消防安全环境,离不开专业高效的消防救援队伍。县消防救援大队要以此次挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省州县党委政府重大决策部署,为建设“平安麻栗坡”创造良好的消防安全环境。要提高政治站位,始终恪守初心、牢记使命,永葆绝对忠诚的政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要忠诚履职尽责,主动适应“全灾种”“大应急”需求,真正救民于水火、助民于危难,当好党和人民的“守夜人”,为维护人民群众生命财产安全英勇战斗,积极为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境。要锤炼过硬队伍,自觉对标“严格管理、严密组织和准军事化、准现役”建队标准,对标“主力军、国家队”职能定位,推动消防救援队伍在能力素质、力量体系、救援机制、综合保障等方面实现转型升级,真正锻造一支正规化、专业化、职业化消防救援队伍。

县消防救援大队大队长马全德致辞,回顾了改制转隶一年来的工作,并就做好下步工作充满信心决心,表示将严格按照习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话总要求,以更加坚定的自信、饱满的热情、有力的行动,进一步推进队伍转型升级,增强队伍实战能力,提升社会防控火灾水平,为全县经济社会发展和人民生命财产安全贡献全部力量。

2.png

县委常委、政法委书记聂怀疆,县人民政府副县长、县公安局局长谢良勇出席挂牌仪式,并一同为麻栗坡县消防救援大队、麻栗坡县莱溪路消防救援站揭牌。

3.png

揭牌仪式结束后,县领导与全体消防指战员合影留念。



网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部