政务要闻
县委书记刘扬开展严禁领导干部收送“红包”礼金和名贵特产集体提醒谈话
文章来源:县委办 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 打印

12月31日,县委书记刘扬对县委常委班子成员开展严禁领导干部收送“红包”礼金和名贵特产集体提醒谈话。

image.png

刘扬强调,一要心存敬畏,当好政治上的明白人。要深刻认识违规收送“红包”礼金和名贵特产,侵蚀的是人民群众的获得感,降低的是营商环境的舒适度,影响的是干部队伍的美誉度。深刻理解组织“严管厚爱”的良苦用心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强拒收不送“红包”礼金和名贵特产的自觉性和坚定性。二要严守纪律,当好廉洁自律的带头人。要明大德、守公德、严私德,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到不越底线、不碰红线、不触高压线,用实际行动践行党员干部的忠诚干净担当。要慎独慎微,严格管好自己,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,决不抱侥幸之心、决不越雷池一步。要严管严教,严格管好身边人,严格家风家教,管好家人、亲属和身边工作人员,坚决杜绝他们打着自己的旗号收受“红包”礼金和名贵特产,自觉筑牢为人处事的“防腐墙”,始终提高廉政风险防范意识,守住做人做事的底线,守住人际关系的底线。三要真抓严管,当好良好政治生态的守护人。作为全县改革发展稳定事业的“关键少数”,兴党护党的“核心力量”,一定要严以律己当好表率,自觉带头纠正存在问题,坚决扛起管党治党政治责任,切实履行全面从严治党主体责任,巩固好全县风清气正的良好政治生态。要带头开展自查自纠,督促联系乡镇和分管部门开展自查自纠,坚持做到常管长严,要加强对重点部门、重要岗位的监督检查,认真践行监督执纪“四种形态”,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,努力构建麻栗坡风清气正的政治生态。四要突出监督重点,当好监督内行人。要突出政治监督,压紧压实主体责任,常委班子成员要及时对联系乡镇和分管部门负责人开展提醒谈话,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到位、责任落实到位。要突出问题导向,抓住监督着力点,督促联系乡镇和分管部门党组织严格遵守“十二个严禁”纪律要求。对顶风违纪的行为,要及时见人、见事、见细节通报曝光,督促及时严查快办、整改落实。

image.png

县委常委会班子成员,县人大常委会主任张传德、县政协主席赵时跃、县驻村工作队总队长黎发美参加谈话。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部