政务要闻
天保海关为挂钩点捐赠一批扶贫物资
文章来源:县委办 发布时间:2019-12-28 浏览次数: 打印

为助力打赢脱贫攻坚战,帮助挂钩村委会实现高质量脱贫,12月27日,天保海关向麻栗镇豆豉店村委会、天保镇天保村委会捐赠一批扶贫物资。

image.png

天保海关关长陈强、县委书记刘扬出席物资捐赠仪式并分别致辞。

陈强关长在致辞中说,天保海关作为扎根祖国西南边陲的政治机关,坚决响应号召,积极投身脱贫攻坚,派出干部驻村帮扶,积极组织贫困群众开展技术培训,为贫困群众提供技术、物资、信息等方面的帮扶,帮助贫困村不断改善基础设施条件,不断增强发展后劲,累计投入扶贫资金90余万元。

image.png

刘扬在致辞中代表县委政府向天保海关在新时代脱贫攻坚“老山战役”冲锋冲刺的关键时刻慷慨解囊、无私奉献的善举表示衷心感谢。刘扬说,通过近几年卓有成效的帮扶,边疆村寨面貌和各族群众精神风貌发生了翻天覆地的变化,为全县如期实现高质量脱贫摘帽奠定了坚实基础。天保海关的爱心善举不仅体现了扶贫济困、乐善好施的优良传统美德,也生动诠释了小康路上不落一户、不落一人的使命担当,边疆各族群众在这个冬天里因为有天保海关的真情帮扶而倍感温暖。

此次天保海关向麻栗镇、天保镇捐赠的扶贫物资包括衣服、鞋子等共11183件,价值65万余元,将陆续分发至贫困群众手中,让大家过上一个温暖的冬天。

image.png

天保海关、天保海关缉私分局、边合区管委会、天保镇、麻栗镇主要负责同志和部分群众代表参加捐赠仪式。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部