政务要闻
冯锐主持召开十四届县委常委会第17次会议
文章来源:县委办 发布时间:2022-06-14 浏览次数: 打印

6月13日上午,县委副书记、县长冯锐主持召开十四届县委常委会第17次会议。

20220614.png

桂红梅、王璘、李正方、罗文帅、杨代超、盛中蔚、阮恩登、顾瑜出席,罗晓波、陈仕龙等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月17日、5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识,坚定不移地贯彻落实中央和省、州关于疫情防控决策部署,牢牢守住疫情防线。坚持“动态清零”总方针不动摇,切实做到守土有责、守土尽责。二要深刻汲取“2·11”“3·25”疫情处置经验教训,及时补齐防控风险漏洞和短板弱项,全面压紧压实“四方”责任,落实落细疫情防控措施,牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线。三要加强宣传引导,筑牢全民防控格局,深入开展科普教育和疫情防控知识宣传,持续深化“全民戴口罩”行动成果,提升全民防护意识。四要围绕全年经济社会发展目标任务,全面履行职能职责,全力加快重点项目建设,竭力为企服务,着力推动经济社会发展。

会议传达学习了习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议要求,一要深刻学习领会会议精神,围绕全年经济社会发展重点任务、重大项目,在“稳”字上下功夫,在打破瓶颈上求突破,确保顺利完成全年目标任务。二要加强企业减负纾困,加大对因疫情影响较大企业(个体)的支持和帮扶,用好驻企服务制度,帮助企业(个体)在常态化疫情防控下抓好复工复产;加大金融政策支持力度,扩宽中小微企业融资渠道,帮助中小微企业渡过难关,激发市场活力。三要加强升规纳限企业扶持培育,组织开展“升规纳限入统”专项行动,建立“四上企业”“升规纳限”培育库,全方位帮助企业纾困解难。四要建立人才培养引进工作机制,加大项目建设、旅游规划、乡村振兴等相关人才的培养引进力度,加强对各级各部门人才的发掘,为全县发展提供强有力的人才支撑。

2022061401.png

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精。会议要求,一要全面领会会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹好发展和安全,全面推动各项决策部署在麻栗坡落地见效。二要用好“三个工作法”,落实“三个马上”要求,充分发挥职能职责,加快推进项目建设,补齐基础设施短板,夯实发展根基。三要大力开展招商引资,立足本土资源,挖掘优势潜力,加强项目策划、包装,着力引进一批对全县经济发展具有重要拉动作用的龙头项目。四要统筹抓好安全生产工作,加大行业监管力度,强化源头管理,加强风险预判和预警,切实提高安全生产水平。

会议还通报了有关工作、讨论了有关请示和审议了有关工作方案。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部