政务要闻
刘扬:坚定信心 尽锐出战 决胜脱贫攻坚主战场
文章来源:县委办 发布时间:2018-07-12 浏览次数:

b4f3a971a6845aef.png

7月12日,县委书记刘扬深入天保镇、猛硐乡督促检查脱贫攻坚工作。刘扬强调,乡镇和村委会是脱贫攻坚主战场,要进一步坚定必胜信心,尽锐出战,决胜脱贫攻坚新时代“老山战役”。
    刘扬首先与乡镇党政班子成员座谈,听取工作情况汇报,重点了解了农村危房改造、项目库建设、扶贫产业和村集体经济项目等工作进展情况。还深入天保镇天保村委会八里河村、猛硐乡铜塔村委会下曼那村、昆老村委会东瓜平村,实地查看了解农村危房改造工作推进情况。

b4751c6f63ca535.png

刘扬要求,一是要在坚定信心和决心中尽锐出战。要充分认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势、提高政治站位保持政治定力,持之以恒、锲而不舍抓好脱贫攻坚工作,进一步坚定信心和决心,随时保持最强有力的战斗力,在尽锐出战中彰显锐气和底气。二是要在压死责任和担当中奋力攻坚。要把中央和省、州、县关于脱贫攻坚的会议精神、文件精神吃准吃透,在思想认识上进一步重视起来,把任务计划到月,进度安排到周,工作落实到天,责任压实到人,真正干一天有一天的效果,干一周有一周的变化,干一月有一月的成绩,确保工作有的放矢、有条不紊、步调一致。特别是乡、村、组三级干部的责任要压死压稳,按照既定的目标和卡死的时间节点去抓落实。三是要在锁定目标和任务中统筹推进。要在千头万绪中梳理出主次,倒排出缓急,分清楚轻重,合理排兵布阵,统筹推进。当前要重点抓好危房改造、易地扶贫搬迁、项目库建设、档案资料完善、村集体经济项目、控辍保学、政策宣传、农村人居环境提升等重点工作。四是要在严明纪律和作风中狠抓落实。广大党员干部要把参与脱贫攻坚作为锻炼自己、提升自己、实现价值的重大机遇,以扎实深入的作风,赢得群众信赖。要注重学习领会和运用县委、政府出台了五道“战令”,切实发挥“战令”的督战作用。把脱贫攻坚作为检验工作成效的重要砝码,作为改进作风、体现作为的重要战场。

10727e8f2f310d14.png

县委常委、宣传部部长李发瑛,县委常委、县委办公室主任杨绣岭和县住建局、县扶贫开发局、天保镇、猛硐乡主要负责同志参加督促检查。


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部