政务要闻
田卫国深入各一线检查指导防汛减灾工作
文章来源:猛硐乡、天保镇 发布时间:2022-06-01 浏览次数: 打印

近日,县委书记田卫国先后深入猛硐乡、天保镇等地检查指导防汛减灾工作。

QQ图片20220601112553.png


检查中,田卫国详细了解了各级应急预案、救援队伍、救灾物资等准备情况,现场指导隐患排查整治、防汛实战应急演练等工作。田卫国指出,近期全县持续降雨时间长、范围广、雨量大,做好防汛备汛各项工作责任重大。各乡镇、各部门要以丘北“5·27”灾害为警醒,切实提高政治站位,强化风险意识和底线思维,坚决贯彻落实好习近平总书记人民至上、生命至上的要求,全力做好我县防灾减灾救灾各项工作。

QQ图片20220601112300.png

田卫国强调,各级各部门要始终绷紧防汛安全这根弦,压实包保责任、细化方案措施、明确责任分工、加强部门联动,确保各项措施落实到位。要把应急演练作为提升应急处置能力的重要抓手,加强宣传引导,结合村组实际围绕地质灾害排查、预警报告、组织转移、抢险救援等场景展开有针对性的实战演练,切实提高群众防灾减灾意识,真正做到未雨绸缪。要提升防汛工作的主动性、科学性、精准性,加强对雨情、汛情以及山洪、地质灾害等风险排查整治和监测预警工作,做好物资储备、队伍建设、值班值守等工作,不断提升防汛应急抢险救援能力和水平,全力以赴保障人民群众生命财产安全。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部