政务要闻
县委宣传部部长李发瑛到猛硐瑶族乡开展危房改造专项督查工作
文章来源:猛硐乡 发布时间:2018-07-11 浏览次数:


7月9日下午,县委常委、县委宣传部部长李发瑛、副县长李红到猛硐瑶族乡开展危房改造专项督查工作。

李发瑛一行先后到乡敬老院查看暴雨受灾情况、到猛硐河查看河床、河流情况,并通过召开专题座谈会、听取乡汇报、村汇报等方式,深入了解猛硐乡危房改造工作进展情况、存在问题及下一步工作打算。

5994a6d6f7306556.png

座谈会上,李红传达学习了县级针对省脱贫攻坚督查巡查组检查情况反馈会的会议精神、全县脱贫攻坚工作暴露出的问题,组织学习《关于6起扶贫领域失职失责典型问题的通报》(云纪通报〔2018〕5号)、《关于6起涉及扶贫资金违规违纪行为问题的通报》(云纪通报〔2018〕6号)、《麻栗坡县脱贫攻坚新时代“老山战役”作战令(第1—5号)》,并提出9点意见,一是加快推进CD级危房改造进度,做到点对点、工作细致、责任落实到人,积极发动群众共同参与,有困难及时汇报;二是规划好产业发展,要符合乡、村实际,保质保量促农增收;三是“两图一库”工作中要把各项政策细化,确保普及到每家农户;四是要统筹好档案资料修改完善工作,做到谁挂钩谁负责,并以村委会为单位开展自查;五是计划2018年脱贫出列的贫困村必须按照脱贫出列10条标准,贫困户按照6条标准,对标对标,排查问题短板,制定具体措施,确保全面完成;六是巩固好控辍保学成果,确保贫困户子女有学上、有书读;七是必须做好健康扶贫各项工作,完成家庭医生签约,确保村医、床位、设备设施配备到位;八是要严格按照时间节点完成兜底保障工作;九是要统筹组织好扶贫政策宣传工作,采取点对点宣传方式,做好典型案例的宣传上报工作。

李发瑛反馈了县级督查问题整改会议精神。同时,对全乡脱贫攻坚工作提出4点要求,一是强化督查工作重要性认识,强化工作思路和工作方法;二是强化协调和汇报,加强上下级之间的沟通和协调;三是严格挂图作战,落实低保、健康、教育、产业等政策的宣传引导;四是强化作风整治力度,充分发挥乡纪委监督执纪作用,确保五道作战令严格执行。


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部